"Расползается, как каракатица с длинными щупальцами": Врач-иммунолог указал на риск повторной операции Заворотнюк

  • Расползается, как каракатица с длинными щупальцами: Врач-иммунолог указал на риск повторной операции Заворотнюк
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Друг актрисы Анастасии Заворотнюк Сергей Майоров утверждает, что звезда "Моей прекрасной няни" перенесла вторую операцию, которая прошла достаточно успешно. Теперь даже появилась надежда, что "все еще может обойтись", утверждает он. "Глиобластома расползается, как каракатица с длинными щупальцами", - напомнил Даниил Щепеляев.

Об этом врач-иммунолог сказал в беседе с Nation News, добавив, что последствия операции, если она и была, пока сложно предсказывать. Эти щупальца увидеть очень сложно, к тому же такая разновидность рака головного мозга очень резистентна как к химио-, так и к радиотерапии.

"В том случае, если удается удалить всю опухоль, то у больного есть шанс, но, как правило, такие больные попадают с клиническими проявлениями и в такой ситуации удалить полностью просто невозможно, потому что слишком большой дефект головного мозга", - рассказал Щепеляев.

По его словам, скорее всего, после удачной первой операции медики решились на второе оперативное вмешательство, чтобы удалить еще больший объем опухоли. Врачи стараются сделать все, что возможно в такой ситуации. "А дальше - как написано в небесной канцелярии", - считает эксперт.

Чтобы оценить возможные последствия после таких операций, надо оценивать много разных моментов, продолжил он. Конечно, какие-то результаты будут, но они могут быть не очень явными.

"К примеру, одна часть головного мозга может взять на себя функции пораженной части, с полным возмещением. Но это все очень индивидуально. Бывают случаи, когда поражена половина лобной доли, и если больные выживали, они с минимальными дефектами жили дальше", - пояснил Щепеляев.

Однако, продолжил врач-иммунолог, бывают и совершенно противоположные ситуации, когда изначальное повреждение головного мозга не оценивалось как серьезное, но последствия оперативного вмешательства оказались критически тяжелыми.

Напомним, средства массовой информации уже вторую неделю сообщают самую разную информацию о состоянии Анастасии Заворотнюк. Сообщалось, что у нее диагностирован рак мозга четвертой стадии. Правда, ни врачи, ни родственники на эту тему не высказываются. Поэтому информация в прессе появляется довольно противоречивая - некоторые издания сообщали, что артистку оперировать нельзя и она впала в кому. Другие писали, что комы не было и состояние Заворотнюк тяжелое, но не критичное, а рак все-таки поддается лечению. 


Ссылки по теме:

"Маленький луч надежды": Стало известно о второй операции Заворотнюк

Американский "двойник" Заворотнюк получила схожий "приговор врачей"

"За Жанну душу рвали": Блогершу удивило, как одна болезнь "разделила" Фриске и Заворотнюк

Оставить комментарий

"Трамп ищет варианты, как дать сигнал Москве": Эксперт о заявлении про "раздражающие Россию" действия США "Снова сбой!": После "русской" "охоты на ведьм" Трамп открыл сезон "украинской"
Новости партнёров
Загрузка...