Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Расползается, как каракатица с длинными щупальцами: Врач-иммунолог указал на риск повторной операции Заворотнюк
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Расползается, как каракатица с длинными щупальцами": Врач-иммунолог указал на риск повторной операции Заворотнюк

Друг актрисы Анастасии Заворотнюк Сергей Майоров утверждает, что звезда "Моей прекрасной няни" перенесла вторую операцию, которая прошла достаточно успешно. Теперь даже появилась надежда, что "все еще может обойтись", утверждает он. "Глиобластома расползается, как каракатица с длинными щупальцами", - напомнил Даниил Щепеляев.

Об этом врач-иммунолог сказал в беседе с Nation News, добавив, что последствия операции, если она и была, пока сложно предсказывать. Эти щупальца увидеть очень сложно, к тому же такая разновидность рака головного мозга очень резистентна как к химио-, так и к радиотерапии.

"В том случае, если удается удалить всю опухоль, то у больного есть шанс, но, как правило, такие больные попадают с клиническими проявлениями и в такой ситуации удалить полностью просто невозможно, потому что слишком большой дефект головного мозга", - рассказал Щепеляев.

По его словам, скорее всего, после удачной первой операции медики решились на второе оперативное вмешательство, чтобы удалить еще больший объем опухоли. Врачи стараются сделать все, что возможно в такой ситуации. "А дальше - как написано в небесной канцелярии", - считает эксперт.

Чтобы оценить возможные последствия после таких операций, надо оценивать много разных моментов, продолжил он. Конечно, какие-то результаты будут, но они могут быть не очень явными.

"К примеру, одна часть головного мозга может взять на себя функции пораженной части, с полным возмещением. Но это все очень индивидуально. Бывают случаи, когда поражена половина лобной доли, и если больные выживали, они с минимальными дефектами жили дальше", - пояснил Щепеляев.

Однако, продолжил врач-иммунолог, бывают и совершенно противоположные ситуации, когда изначальное повреждение головного мозга не оценивалось как серьезное, но последствия оперативного вмешательства оказались критически тяжелыми.

Напомним, средства массовой информации уже вторую неделю сообщают самую разную информацию о состоянии Анастасии Заворотнюк. Сообщалось, что у нее диагностирован рак мозга четвертой стадии. Правда, ни врачи, ни родственники на эту тему не высказываются. Поэтому информация в прессе появляется довольно противоречивая - некоторые издания сообщали, что артистку оперировать нельзя и она впала в кому. Другие писали, что комы не было и состояние Заворотнюк тяжелое, но не критичное, а рак все-таки поддается лечению. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей "Маленький луч надежды": Стало известно о второй операции Заворотнюк

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь