Расплата за русофобию: Премьер Грузии назвал сумму туристических потерь страны за июль

  • Расплата за русофобию: Премьер Грузии назвал сумму туристических потерь страны за июль
Фото: globallookpress.com

Премьер Грузии оценил объём потерь туристического сектора из-за России. Убытки только за июль составляют до 60 миллионов долларов.

В Грузии подсчитали ущерб, нанесённый туристической отрасли страны, из-за потери туристов из России после антироссийских беспорядков в Тбилиси в конце июня этого года. Неприятную цифру озвучил лично премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

По его словам, только за июль этого года Грузия потеряла на сокращении российского турпотока до 60 миллионов долларов. При этом глава правительства попытался "подсластить пилюлю", заметив, что в июне в регионе Аджария туризм вырос на 40%.

"Сделанные нами шаги дают основания сообщить, что мы обязательно вернём ту динамику роста в туристическом секторе, которую имели", - заверил грузинский премьер.

Также он пообещал, что правительство Грузии окажет поддержку тем бизнесменам, которые заняты в туристическом секторе.

Напомним, что 20 июня в Тбилиси произошла провокация против российских депутатов Госдумы, приглашённых в парламент Грузии на Межпарламентскую ассамблею Православия. Российские парламентарии были атакованы представителями грузинской оппозиции, после чего на улицах столицы Грузии начались антироссийские беспорядки с попытками штурмовать парламент. Власти страны пошли на поводу у бунтующих и объявили Россию оккупантом. Президент России, ради безопасности граждан, ввёл запрет на прямые полёты в Грузию, а также временно запретил продажу турпутёвок в эту страну.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Обещавший мочиться в вино Гварамия может сбежать. Эксперт назвал подсудных врагов Грузии

Президенту Грузии в соцсети предложили "порыдать с Порошенко" в ответ на угрозы России

Грузия пообещала "освободить" абхазов и осетин, назвав их своими гражданами в оккупации

Оставить комментарий

Оскорбление Путина не помогло сократить долг? Грузинский телеканал "Рустави" хотят продать Ни ареста Порошенко, ни мира в Донбассе: Экс-офицер СБУ развеял ожидания украинцев
Новости партнёров
Загрузка...