Расплата близко: Украинский народ пообещал отправить Порошенко и Ко под трибунал

  • Расплата близко: Украинский народ пообещал отправить Порошенко и Ко под трибунал
Фото: globallookpress.com

Председательствующий судья Украинского народного трибунала заявила о том, что за преступления режима Порошенко сам президент Украины и его подчиненные после прихода к власти адекватных людей пойдут под суд.

На Украине уверены, что еще немного - и сами жители страны пойдут на смену режима в стране.

"Лавина начинается с первого камня. История учит нас, что никому не удастся уйти от ответственности за совершенные преступления", - заявила председательствующий судья Украинского народного трибунала по расследованию военных преступлений режима Петра Порошенко против граждан страны Елена Шишкина.

Она заявила, что вооруженный переворот, который произошел в 2014 году на Украине, сам по себе противоречит конституции страны.

"После того как граждане страны начали противодействовать этому, их начали убивать. Это было в Одессе, в Харькове, в Донецке, в Луганске - по всей Украине", - подчеркнула судья, особо отметив, что "был нарушен закон, погибли тысячи людей, сломаны миллионы судеб. Виновные должны быть наказаны, и обвиняемых - представителей нынешней украинской власти - будут судить".

Судья подчеркнула, что судить будут по украинским законам. Но все материалы для судебного разбирательства трибунал передаст лишь тогда, когда к власти в стране придут "адекватные люди".

"Нынешняя власть Украины нарушает эти законы. И судить за это Порошенко, Авакова, Турчинова, Муженко, Полторака, Парубия, Гройсмана и Яценюка мы будем по украинским законам. Когда к власти в Киеве придут новые, адекватные люди, которые выполнят Минские соглашения, трибунал передаст все материалы в Верховный суд Украины для вынесения официального приговора", - цитирует судью ТАСС со ссылкой на Донецкое агентство новостей и Луганскинформцентр.

Эксперты: США вербуют себе союзников в нарастающей торговой войне ФАС надеется на поддержку Генпрокуратуры по возможной жалобе Минздрава
Ссылки по теме:

Американские аналитики назвали цену Крыма и Донбасса

Не хотим умирать в Донбассе: Украинские военные массово увольняются и дезертируют из рядов ВСУ

Прости, Петя, что дали уехать тебе из Крыма - Сеть на предложение Крыму и Донбассу извиниться перед Украиной

Оставить комментарий