«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Распевая песни Высоцкого, бросились в атаку: Русские за 25 минут трижды унизили США
Фото: Paul Rodriguez/Globallookpress
Война Политика История

Распевая песни Высоцкого, бросились в атаку: Русские за 25 минут трижды унизили США

На фоне очередного обострения отношений США и РФ многие вспомнили легендарную операцию советского спецназа ГРУ во Вьетнаме. Тогда русским понадобилось всего 25 минут, чтобы трижды унизить американцев. Участники вспоминают, как в мае 1968 года десять человек в камуфляже, распевая песни Высоцкого, бросились в атаку и уничтожили базу противника.

С этой секретной операции началась всемирная слава российского спецназа ГРУ. Вот только американцы до сих пор вспоминают о ней как о своём величайшем позоре.

Дело было во время войны во Вьетнаме, рассказывает автор блога на "Яндекс.Дзен" "Музей города Кропоткин". Целью советских секретных служб была американская база Flying Joe, на которой находились два лёгких вертолёта, около 10 транспортных вертолётов и четыре вертолёта "Кобра".

Именно последние были особенно интересны специалистам ГРУ, поскольку на тот момент вертолёт "Кобра" имел непревзойдённую систему наведения на цель и стрелял управляемыми реактивными снарядами.

"Распевая про себя песни Высоцкого, 10 человек в камуфляже молча бросились в атаку", - продолжает историю автор. Американские военные не успели даже ничего сообразить, как уже были повержены противником.

Всего за 25 минут парни из спецназа ГРУ успели, во-первых, уничтожить 20 противников, во-вторых, угнать одну "Кобру" на свою базу и, в-третьих, разгромить остальную технику и вооружение "в особо грубой и циничной форме".

Но и этого трёхкратного унижения американцев русским показалось мало: на основе той самой "Кобры" год спустя был создан советский вертолёт Ми-24, ставший самым массовым ударным вертолётом в мире. А спецоперация получила название "Вьетнамский бросок" и вошла в историю.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Массовое самоубийство военных в Австралии: Правда о преступлениях спецназа спровоцировала трагедию?