Распечатайте и повесьте на стене: В Роскачестве научили определять качество мяса
imagebroker/Alfred Schauhuber/Globallookpress
Общество

Распечатайте и повесьте на стене: В Роскачестве научили определять качество мяса

Специалисты Роскачества рассказали, как проверить качество мяса в домашних условиях. При этом, по их словам, рекомендаций для проверки молочных продуктов дать невозможно. Рекомендации организации стоит распечатать и повесить на стену каждой домохозяйке.

Как говорится в сообщении организации, если надавить пальцем на кусок свежего мяса, то ямка после надавливания быстро исчезнет. Если же ямка остается, то продукт, скорее всего, несвежий.

В Роскачестве пояснили, что этот тест основан на процессе автолиза - изменении упругости мышечной ткани, который идет в ней под воздействием микробных и тканевых ферментов.

В то же время утверждение, что середина мяса при разрезе становится тeмной, а края - светлыми в тех случаях, когда его вымачивали для искусственного "омоложения", является неверным. В настоящее время для упаковки мяса используется газовая среда, защищающая продукт от микробов, эта среда может влиять на цвет поверхности мяса, но не несет ему никакого вреда и не является опасной, пояснили в Роскачестве.

В то же время эксперты пояснили, что тест, основанный на взаимодействии бумажной салфетки и свежего мяса, говорит не о свежести продукта, а о его технологических характеристиках. Если салфетка намокает, такое мясо будет сильно увариваться или ужариваться, а в готовом виде станет сухим, неароматным и несочным. Если же салфетка остается сухой, то мясо хорошо держит влагу и будет сочным в готовом виде.

Что касается молочных продуктов, их проверка в домашних условиях невозможна, пояснили эксперты. Ни корка на твороге и сыре, ни то, как сыр крошится при нарезке, не говорит об их пригодности в пищу, пояснили эксперты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Размер и цвет не имеют значения: Эксперты Роскачества пояснили, как выбирать тыквы Внимание на консерванты: В Роскачестве уточнили, чего не должно быть в томатном соке
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: