сегодня: 23/05

Расмуссен: США должны стать мировым жандармом

Советник президента Украины и бывший генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен призвал мир покориться якобы неоспоримому моральному авторитету США

США являются единственным кандидатом, способным исполнить роль "мирового жандарма", который сможет отстаивать гражданские свободы, обеспечивать миру процветание и борьбу с угнетением. Об этом заявил в статье газеты The Wall Street Journal советник президента Украины, экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

По словам Расмуссена, предстоящие президентские выборы в США станут поворотным моментом истории - Ближний Восток "расколот войной", север Африки и Ливия стали "благодатной почвой" для терроризма.

"Наш общий глобальный дом охвачен пламенем, в то время как соседи сражаются друг с другом в отблесках огня. Для наведения порядка требуется полицейский. В то же время нам нужен сейчас пожарный, чтобы тушить пожар противостояния. Этот пожарный должен быть старшим, интеллектуальным и разумным, чтобы возглавить последующее восстановление", - полагает Расмуссен.

По мнению советника Порошенко, из всех держав мира только США пользуются достаточным доверием, потому что Россия пытается "возродить былую империю", Китай - "чисто региональный игрок", в то время как Европа слишком слаба и к тому же расколота.

В то время как "мир скользит к хаосу", только США имеют достаточное "моральное величие", чтобы остановить его, заключает экс-генсек НАТО.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх