Раскрывать подноготную: Пресс-служба главы Чувашии расшифровала, что он имел в виду под призывами мочить журналистов
Фото: Carlos Garcia Granthon/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество

"Раскрывать подноготную": Пресс-служба главы Чувашии "расшифровала", что он имел в виду под призывами "мочить" журналистов

Глава Чувашии Михаил Игнатьев извинился за выражение "мочить" журналистов и блогеров. По его словам, он имел в виду порицание тех, кто всячески дискредитирует власть и чиновников. В то же время в пресс-службе политика выразились более расширенно, используя всё богатство русского языка, чтобы объясниться перед общественностью. По сообщению пресс-службы, в данном случае слово "мочить" несло смысл "раскрывать подноготную".

В пресс-службе главы Чувашии Михаила Игнатьева объяснили  несдержанность руководителя. Ранее политик, говоря о журналистах, заявил, что некоторых из представителей СМИ и блогеров следовало "мочить".

В пресс-службе, благодаря богатству русского языка, "расшифровали", что имел в виду Игнатьев. В частности, пояснили сотрудники, глава региона говорил о тех, кого следовало порицать за заказную работу.

"Мочить" в данном случае несло смысл "раскрывать подноготную", - говорится в ответе пресс-службы. Речь идет о журналистах, которые "за деньги и по заказу пишут неправду или передергивают факты", добавили в аппарате регионального лидера.

Впрочем, самому Игнатьеву также пришлось объясниться по поводу  несдержанности, передает РИА Новости.

"Смысл моей речи был в другом, но, как бывает обычно, всё передернули и переиначили", - пояснил политик на местном совещании.

Ранее глава Союза журналистов России Владимир Соловьев заявил, что Игнатьев не в первый раз высказывается подобным образом в адрес независимых журналистов. Замсекретаря генсовета "Единой России", депутат Госдумы Евгений Ревенко отметил, что "такие формулировки недопустимы для представителя власти".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Врачи "доводят до слёз": Омичи потребовали от губернатора навести порядок в здравоохранении Экс-губернатор ЕАО одобрил призыв G7 конфисковывать активы коррупционеров
Загрузка...