Раскрыто 45 иностранных «Чапман»: началась война спецслужб - генерал-майор ФСБ
Фото: globallookpress.com
Политика

Раскрыто 45 иностранных «Чапман»: началась война спецслужб - генерал-майор ФСБ

Только в 2017 году, согласно открытым данным, Россия раскрыла 147 иностранных разведчиков, напомнил в беседе с Царьградом вице-президент Ассоциации ветеранов спецслужб «Беркут» Валерий Малеванный. Россия и США ведут «настоящую войну спецслужб», полагает наш собеседник.

Вице-президент Ассоциации ветеранов спецслужб «Беркут», генерал-майор ФСБ в отставке Валерий Малеванный уверен, что борьба спецслужб России и США ведется постоянно. Что-то мы можем видеть в открытых отчетах - например, в докладе директора ФСБ Александра Бортникова. Другие части операций остаются за кадром, такова специфика работы.

«Фактически за 2017 год было арестовано 147 иностранных разведчиков на территории Российской Федерации, - говорит Малеванный со ссылкой на Бортникова. - В том числе 45 иностранных разведчиков под дипломатическим прикрытием. Что это значит? Это значит, что ребят арестовали с дипломатическими паспортами, которые работали в посольствах, причем американских 13 человек, британских арестовали 9 человек. То есть со всех посольств по всей России провалилось 45 иностранных разведчиков под дипломатическими. Профессионалов фактически».

Если про террористические акты иногда показывают по телевизору, то эта информация более секретная, продолжает собеседник Царьграда. Говоря о том, что известно, Малеванный вспоминает следующее: был арестован главный инженер Архангельского НПО «Тактика», который выходил на связь с американским секретарем посольства. Был арестован и уголовное дело возбудили в Мурманске на главного инженера НПО «Электрика», который также имел дело с британскими спецслужбами и был ими завербован.

«То есть сегодня идет настоящая война спецслужб российских и американских. Естественно, имеет место информационная война, которая сегодня принимает новые формы», - резюмирует Валерий Малеванный.

Например, нам показывают аресты так называемых русских шпионов по всему миру. Но насколько реальна эта информация? Это вопрос трактовки и дискуссии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы США намерены украсть русское оружие Замешанные в скандале американские IT-гиганты отрицают наличие внутри своих компьютеров шпионских чипов
Загрузка...
Загрузка...