Раскрыта тайна второго стрелка из Казани: Кем был взрослый пособник
Фото: Tatarstan President Press Office/Globallookpress
Общество Расстрел детей в Казани

Раскрыта тайна "второго стрелка" из Казани: Кем был "взрослый пособник"

Раскрыта тайна "второго стрелка" в Казани, о котором так много говорили в первые часы после трагедии. Установлено, кем был "взрослый пособник".

Около 11:00 недалеко от гимназии, где открыл стрельбу Ильназ Галявиев, был задержан его предполагаемый "взрослый пособник". Мужчина вёл себя неадекватно, чем и привлёк внимание правоохранительных органов. В городе к тому моменту был введён режим контртеррористической операции.

Задержанного 41-летнего мужчину доставили в отдел полиции. Там выяснили, что к действиям убийцы в гимназии он непричастен. Он оказался не "взрослым пособником", а просто жителем Казани, который успел с утра хорошо выпить. Этим и объясняется его неадекватное состояние.

Подозреваемого отпустили через три часа, пишет Telegram-канал LifeShot.

Напомним, 11 мая в Казани в школу пришёл вооружённый 19-летний Ильназ Галявиев. В результате атаки погибло 9 человек, из них 7 - дети, 23 человека получили ранения и травмы. Некоторые из них в больнице в тяжёлом состоянии. Погибшие учителя закрывали собой детей, остальные сделали всё для их спасения. Президент Владимир Путин предложил наградить за мужество сотрудников школы. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Подделка под "Колумбайн": Кто на самом деле спланировал кровавую бойню в Казани Отступать некуда – позади дети. Казанские учительницы и подлинный героизм
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: