«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Раскрыта схема управления цветной революцией в Белоруссии
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество В мире

Раскрыта схема управления цветной революцией в Белоруссии

Раскрыта схема управления цветной революцией в Белоруссии. В "игру" вокруг протестов активно вмешиваются США, опираясь на своих "европейских партнёров". Энергичнее всего в Белоруссии сейчас действуют через подставных лиц Польша, Литва, Латвия и Украина.

На портале Octagon вышел материал о том, кто на самом деле стоит за цветной революцией в Белоруссии. По данным авторов портала, ей управляют из-за границы. Главный игрок - США. Однако они не вмешиваются напрямую, предпочитая действовать через своих европейских союзников. Активнее всего работают Польша, Литва, Латвия и Украина.

"Польша хорошо смотрится в роли руководящей и направляющей силы: статус проводника интересов США в Восточной Европе придаёт ей вес, а имеющиеся в её распоряжении ресурсы позволяют использовать широкий спектр инструментов - от спецопераций до вербовки сторонников среди молодёжи соседних стран через стипендиальную программу для студентов имени Кастуся Калиновского и создания информационных платформ для ведения пропаганды и координации уличных акций", - отмечают авторы портала.

Также серьёзные ресурсы для влияния имеет Литва. Она работает через Центр исследований Восточной Европы, который занимается продвижением "демократии" в регионе. Замечена активность и сотрудников Европейского гуманитарного университета, где 95 процентов учащихся - граждане Белоруссии. Латвия выступает как "младший партнёр проекта". А украинцы работают как "организаторы провокаций". Страна стала основным поставщиком "бойцов для уличных беспорядков".

Пока их работа проваливается благодаря реакции властей. Однако в проект уже вложено много сил и никто не собирается отступать. Авторы портала уверены, что Польша намеревается воссоздавать "Речь Посполитую от моря до моря". И Белоруссия хорошо укладывается в эту схему. Сначала как страна, подпадающая под её влияние, потом "протекторат, а потом и поглощение".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Путин и Лукашенко заключили новое соглашение: Русскую вакцину испытают на белорусах
Загрузка...