«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Раскрыта роль попов Гапонов на службе у минских провокаторов. Жертвой стал храм в Москве
Фото: Cezary Kowalski/Keystone Press Agency/Globallookpress
Происшествия Церковь Эксклюзив

Раскрыта роль "попов Гапонов" на службе у минских провокаторов. "Жертвой" стал храм в Москве

Руководство храма Космы и Дамиана на Маросейке обратилось в полицию после того как сторонники минских провокаторов осквернили здание и мешали прихожанам. Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков раскрыл роль "попов Гапонов" на службе у организаторов протестов в Белоруссии.

Напомним, протесты в Белоруссии начались ещё с воскресенья после выборов президента страны. "Майданные" настроения активно подогреваются провокаторами. В Минске уже сообщили о поимке нескольких организаторов, а действующий глава государства Александр Лукашенко, сохранивший за собой этот пост, назвал "кукловодов".

Протестные настроения перекинулись и на Москву. Так, вечером в среду у посольства Белоруссии собралась группа протестующих против итогов президентских выборов. Вмешаться пришлось и стражам порядка. А позже выяснилось, что "жертвой" митингующих стал храм Космы и Дамиана на Маросейке. Его руководство обратилось в полицию с жалобой на протестующих, осквернивших здание и мешавших прихожанам.

"Согласно заявлению духовенства, молодые люди мешают прихожанам, употребляя ненормативную лексику и спиртное, а также справляют нужду возле храма", - рассказал собеседник "Интерфакса".

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков отметил, что знает настоятеля храма святых бессребреников Космы и Дамиана на Маросейке протоиерея Феодора Бородина как очень кроткого и мудрого священнослужителя, отнюдь не склонного к громким политическим жестам. Основываясь на этом, обозреватель Царьграда пришёл к выводу о том, что "протестующие активисты" оказались банальной уличной шпаной, беспредельничающей у святых стен этого старинного московского храма".

"По сути, то, о чём говорится в заявлениях духовенства этого прихода, является открытым кощунством на грани попыток осквернения православного храма. И это очень напоминает революционные трагические события столетней давности, - обратил внимание эксперт. - Отмечу, любые революции всегда начинались с красивых слов ораторов, а заканчивались - грязью и кровью. И практически всегда одними из первых жертв революционного насилия оказывались священнослужители".

Михаил Тюренков указал на то, что и в сегодняшних антилукашенковских протестах тоже пытаются использовать религиозный фактор. Эксперт раскрыл неприглядную роль "попов Гапонов" на службе у минских провокаторов.

"В том же Белорусском экзархате Русской Православной Церкви уже появились свои "попы Гапоны", поддерживающие организаторов и участников массовых беспорядков и с вызовом "обличающие" своё же священноначалие - Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Патриаршего экзарха всея Белоруссии митрополита Минского и Заславского Павла - только за то, что те направили Александру Лукашенко поздравления с переизбранием на пост президента, - обратил внимание Михаил Тюренков. - Кроме того, уже есть немало примеров, как к массовым беспорядкам в Белоруссии подстрекали и принимали в них непосредственное участие клирики Римско-католической церкви, имеющие в этой постсоветской республике достаточно серьёзное влияние. И если вспомнить события 2014 года на Украине, где одной из движущих сил государственного переворота стала униатская Украинская греко-католическая церковь, то параллели становятся очевидными".

Продолжая свою мысль, обозреватель Царьграда подчеркнул, что "можно сколь угодно критично относиться к Александру Лукашенко и его режиму, но те, кто сегодня организует против него революцию, отнюдь не "воины света, воины добра"".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград Минску готовят нефтяной удар? Политтехнолог просчитал риски и пользу для России