Раскрыта причина роста заболеваемости COVID-19: Не только "обнимашки"

  • Раскрыта причина роста заболеваемости COVID-19: Не только обнимашки
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Главврач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко раскрыл причину резкого роста заболеваемости COVID-19 в России. По его словам, это не только возврат к "обнимашкам" и рукопожатиям, но и нарушение масочного режима и социальной дистанции.

Целый ряд факторов стал причиной всплеска заболеваемости коронавирусом, которого все "с напряжением ожидали", заявил Денис Проценко. В беседе с РИА Новости он перечислил основные причины тревожной статистики последних дней.

По его словам, люди расслабились и перестали соблюдать строгие правила гигиены и защиты. Он отметил, что большинство перестало носить маски в общественных местах и мыть руки, а также всё чаще игнорирует социальную дистанцию.

"Мы опять вернулись к обнимашкам, к рукопожатиям, ко всем тем механизмам, которые нарушают социальную дистанцию и увеличивают риск инфицирования", - пояснил главврач столичной больницы №40.

Но не только это стало причиной роста случаев заражения. По мнению Проценко, большую роль сыграло начало учебного года, а также возврат от дистанционной работы к обычному режиму. То есть виновата целая совокупность факторов.

Напомним, на утро 1 октября в России выявлено 8945 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них только в Москве - 2424 заболевших, притом что ещё месяц назад их выявлялось лишь около 600 в день.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Расслабились…": Проценко перечислил четыре фактора всплеска заболеваемости COVID-19

Проценко похвастался определением COVID по кашлю: "Сразу можно ставить диагноз"

Заболеваемость побьёт весенние рекорды? В России предсказали новое плато по COVID

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация