«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Раскрыта опасность ладошек для Грефа: Благостным овцам пора задуматься
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Раскрыта опасность "ладошек" для Грефа: "Благостным овцам" пора задуматься

Режиссёр Никита Михалков в своей программе "Бесогон" раскрыл опасность "ладошек" - данных, собираемых для руководителя Сбера Германа Грефа. Михалков задался вопросом, так ли уж безобидны новые технологии. Режиссёр убеждён, что "благостным овцам" пора задуматься.

Режиссёр Никита Михалков в очередном выпуске программы "Бесогон" - "Проделки Маркиза Карабаса" - рассказал об опасности новых технологий, которые кажутся безобидными лишь на первый взгляд. Он прокомментировал новость о том, что Сбер хочет связать данные о транзакциях жителей страны с их местоположением. Якобы для того, чтобы потом продавать бизнесу и властям аналитику, как граждане передвигаются и тратят деньги. А на основе этих данных можно будет открывать магазины и развивать города.

Михалков считает, что это лишь звучит "благородно". Зато открывает возможности по применению личных данных пользователей без их согласия. Опасно, что эта система уже касается и детей.

"Вы понимаете, когда ты это говоришь, ты находишься в двойственном состоянии. Потому что для обывателя - ну, как же хорошо, не надо деньги носить, приложил ладошку - и всё хорошо. Это быстро, это удобно, это современно, это в тренде. И какие-то родители, которые говорят: "Это прекрасно". А вот люди, которые сомневаются в этом, и начинают задумываться, а что же дальше", - заметил Никита Михалков.

Режиссёр убеждён, что простыми объяснениями от Германа Грефа могут довольствоваться лишь "благостные овцы". Они думают, что это "просто код".

"Приклеивается и передаётся. Что передаётся, куда передаётся, ну… Всё тип-топ. А то, что эти ладошки имеют рисунок кожи. То, что рисунок меняется с возрастом и потом эти ладошки будут вырастать вместе с людьми, которые будут расти, обучаться и входить в жизнь. И становиться губернаторами, инженерами, нелегалами разведки или генералами, военными, людьми, которые связаны с секретами государства, - как с этим быть? Как с этим быть? Представьте себе, что уже вся эта информация с детства находится там, куда за 19-й год только Apple передала запросов 36 тысяч", - задал риторический вопрос режиссёр.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Светофор от Набиуллиной: Нас разделят на красных, жёлтых и зелёных

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь