"Раскрыт вселенский заговор мирового правительства": Напугавшее народ видео из Чечни признали фейком

  • Раскрыт вселенский заговор мирового правительства: Напугавшее народ видео из Чечни признали фейком
Axel Heimken/Globallookpress

Напугавшее народ видео из Чечни признали фейком. На ролике пожилая женщина демонстрирует медицинскую маску и акцентирует особое внимание на металлической проволоке, которая вшивается в твёрдую часть изделия для лучшего прилегания. По словам героини видео, данная деталь якобы пропитана неким ядом. Директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина предупредила, что данная информация не соответствует действительности: "Раскрыт вселенский заговор мирового правительства".

Член Общественной палаты РФ, директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина обратила внимание на очередной фейк о коронавирусе.

На своей странице во "ВКонтакте" она разместила видео, которое ранее распространилось в соцсетях и напугало многих граждан России.

На ролике пожилая женщина демонстрирует медицинскую маску и акцентирует особое внимание на одной из её частей - на металлической проволоке, которая вшивается в ткань для лучшего прилегания средства защиты к переносице.

По словам героини видео, однако, данная деталь изделия якобы пропитана неким ядом и является токсичной. Она ссылается на предупреждение, которое получила лично от некого столичного медика.

Фейк о ядовитых проволоках в масках. Раскрыт вселенский заговор мирового правительства. [..]. Берегите свою психику! Не верьте фейкам! Доверяйте только проверенной информации! - написала в посте Мизулина.

Ранее на этот ролик также отреагировали в чеченском отделении Роспотребнадзора. Там объяснили, в чём состоит реальное назначение данных проволок.

Твёрдый край маски предназначен для того, чтобы прикрыть область носа и обеспечить защиту органов дыхания от проникновения вируса, - отметили представители ведомства.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Владимирцы не хотят носить маски: "Дайте людям переболеть!"

"Масочный режим" с хитрой формулировкой – маску теперь не снять

Сергей Лавров показал своё отношение к маскам одним видео

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Дистанционное образование: учителя скажут всю правду о планах чиновников
регистрация