«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Раскрыть убийство 10-летней давности в Кургане помог научный прогресс
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Раскрыть убийство 10-летней давности в Кургане помог научный прогресс

В 2010 году на месте преступления полиция нашла окурок. И только сейчас этот вещдок сработал.

41-летний курганец скоро предстанет перед судом за тяжкое преступление, которое он совершил еще в 2010 году. Изверг избил пенсионерку, которая от полученных травм скончалась в больнице. Долго преступник гулял на свободе, считая, что ему уже ничего не грозит. Но против него сработал научный прогресс и следователи, которые вернулись к старому делу.

Раскрыть преступление по "горячим следам" не удалось — зацепок тогда не было. Однако, у следствия остался окурок, найденный на месте преступления. В конце 2020 года, благодаря современным способам производства экспертиз ДНК, вычислили, кто выкурил эту сигарету.

При проверке федеральной базы данных геномной информации полученный генетический профиль преступника совпал с генетическими данными курганца 1980 горах рождения,

— рассказали в следственном комитете СК РФ по Курганской области.

В прошлом сентябре мужчину задержали. Он сознался в содеянном и рассказал, как все было. Подвыпивший курганец пришел в гости к приятелю. На лестничной площадке решил покурить. Тут вышла пожилая женщина и сделала ему замечание. Слово за слово, и мужчина напал на пенсионерку. Он ворвался в ее квартиру и начал бить по голове. Потом ушел.

В тот же день навестить 87-летнюю женщину пришел социальный работник. Увидев избитую женщину, тут же вызвал скорую. Врачам не удалось спасти пострадавшую. Она умерла через несколько дней.

Избившему пенсионерку мужчине предъявили две статьи: "Незаконное проникновение в жилище" и "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Сейчас он находится под стражей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Facebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту: ural@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах В Кургане хакеры взломали страничку движения Владимира Путина