сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Раскрыт канал связи гражданки России с убийцей Андрея Карлова

Раскрыт канал связи гражданки России с убийцей Андрея Карлова

Гражданка России Екатерина Б. арестована в Турции по подозрению в связи с предполагаемым убийцей посла России в Турции Андрея Карлова.

Газета Hurriyet со ссылкой на источник в правоохранительных органах в понедельник, 6 марта, сообщает об аресте гражданки России - 33-летней Екатерины Б., которая была знакома с предполагаемым убийцей посла РФ в Анкаре Андрея Карлова. По версии следствия, с Мевлютом Алтынташем она общалась по крайней мере до ноября 2016 года.

Раскрыты каналы связи Екатерины с Мевлютом Алтынташем. Следователи считают, что знакомые регулярно созванивались, а также обменивались сообщениями посредством мессенджера WhatsApp. В то же время посольство России в Турции пока не смогло предоставить комментарий по факту ареста Екатерины Б.

Напомним, Андрей Карлов, по версии следствия, был убит бывшим полицейским Мевлютом Алтынташем в ходе открытия выставки в Анкаре. Алтынташ выдавал себя за сотрудника службы безопасности и сделал выстрел прямо во время выступления Карлова, при журналистах.

Детали

СМИ: Гражданка России, общавшаяся с убийцей Андрея Карлова, арестована в Турции

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх