Раскрыт чужой игрок в русской команде: Кто вогнал Россию в зависимость от США?
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика Экономика Программы Царьград

Раскрыт чужой игрок в русской команде: Кто вогнал Россию в зависимость от США?

Экономист Валентин Катасонов раскрыл чужого игрока в русской команде. Он объяснил, кто вогнал Россию в финансовую зависимость от США. По мнению эксперта, этим "кротом" является руководство Центробанка, которое ориентируется в первую очередь на продукцию печатного станка американской Федеральной резервной системы.

Экономист Валентин Катасонов в эфире трансляции канала Царьград "Россия вмешивается в выборы США" объяснил, почему РФ, как и многие другие страны, находятся в столь сильной зависимости от процессов, происходящих в Соединённых Штатах.

На российскую ситуацию (прежде всего, в экономике) значительное давление в настоящее время оказывает президентская гонка за кресло в Белом доме. Однако это далеко не единственный фактор.

Эксперт заметил, что эта зависимость от Вашингтона существует уже почти три десятка лет. Её основой является то, что Центробанк в РФ имеет статус института, автономного от органов государственной власти.

Между тем ЦБ ориентируется в основном на продукцию печатного станка Федеральной резервной системы США и активно накапливает американскую валюту. В связи с этим рубль напрямую зависит от состояния доллара.

Таким образом, Центробанк, можно сказать, является чужим игроком в нашей команде, - подытожил Катасонов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Волна цветных революций докатится до США: На Ближний Восток придёт новый гегемон США перешли красные линии: Шахназаров предостерёг "гибнущую империю" Симоньян перечислила 7 нарушений: "Мы уже объявили выборы в США недействительными?"
Загрузка...
Загрузка...

Переворот в Армении: Армия взбунтовалась против Пашиняна
В прямом эфире: