Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Раскритиковал Путина и сам не понял: Делягин прокомментировал заявление Грефа о плохой системе управления страной
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

Раскритиковал Путина и сам не понял: Делягин прокомментировал заявление Грефа о "плохой системе управления страной"

Глава Сбербанка Герман Греф, выступая на конкурсе "Лидеры России", заявил, что трудности страны от того, что "отсутствует эффективная система государственного управления". Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин согласился с предположением, что таким образом глава Сбербанка незаметно раскритиковал российского лидера Владимира Путина и правительство. Но при этом Греф "сам не понял, что сказал".

Сегодня, 14 марта, Глава Сбербанка Герман Греф выступил с речью на конкурсе "Лидеры России". Он заявил, что трудности страны от того, что "отсутствует эффективная система государственного управления".

В беседе с Царьградом директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, комментируя такое заявление, согласился с предположением, что таким образом глава Сбербанка незаметно раскритиковал российского лидера Владимира Путина и правительство.

"Вряд ли стоит ожидать от Грефа, чтобы он считал: все беды России от того, что такие люди, как он, сидят в президиумах, а не в местах лишения свободы, - отмечает эксперт в беседе с Царьградом. - Но Греф известен своей "откровенностью". Он заявлял, что российская демократия и вообще демократия — это когда управляемые не должны понимать, что с ними делают управляющие. Если я правильно помню, он сказал это на Международном экономическом форуме".

Делягин также напомнил, что в свое время Герман Греф говорил и о том, что для Сбербанка Украина не является частью России. Правда, потом его юристы это пытались опровергнуть. Однако опровержение получилось "скверное".

"Надо отдать должное, задолго до Грефа, ещё в недрах Советского Союза, существовала "машина по разграблению СССР". И нормальные люди, конечно, переживают, что государство вместо развития страны занимается в лучшем случае грабежом, а то и уничтожением. А вот люди, подобные Грефу, сожалеют, что разграбление страны осуществляется с недостаточной эффективностью".

По словам эксперта, за свои слова Греф вряд ли понесет какое-то наказания или взыскание.

"Никто не заметит оценки деятельности нынешних властей России. Даже он сам не понял, что сказал. А люди заметят только то, что, действительно, у нас "низкая эффективность управления", и нужно ее повышать", - иронично подытожил Делягин.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Герман Греф на конкурсе "Лидеры России" незаметно раскритиковал управленческую систему страны

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь