Раскритиковал Путина и сам не понял: Делягин прокомментировал заявление Грефа о плохой системе управления страной
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

Раскритиковал Путина и сам не понял: Делягин прокомментировал заявление Грефа о "плохой системе управления страной"

Глава Сбербанка Герман Греф, выступая на конкурсе "Лидеры России", заявил, что трудности страны от того, что "отсутствует эффективная система государственного управления". Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин согласился с предположением, что таким образом глава Сбербанка незаметно раскритиковал российского лидера Владимира Путина и правительство. Но при этом Греф "сам не понял, что сказал".

Сегодня, 14 марта, Глава Сбербанка Герман Греф выступил с речью на конкурсе "Лидеры России". Он заявил, что трудности страны от того, что "отсутствует эффективная система государственного управления".

В беседе с Царьградом директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, комментируя такое заявление, согласился с предположением, что таким образом глава Сбербанка незаметно раскритиковал российского лидера Владимира Путина и правительство.

"Вряд ли стоит ожидать от Грефа, чтобы он считал: все беды России от того, что такие люди, как он, сидят в президиумах, а не в местах лишения свободы, - отмечает эксперт в беседе с Царьградом. - Но Греф известен своей "откровенностью". Он заявлял, что российская демократия и вообще демократия — это когда управляемые не должны понимать, что с ними делают управляющие. Если я правильно помню, он сказал это на Международном экономическом форуме".

Делягин также напомнил, что в свое время Герман Греф говорил и о том, что для Сбербанка Украина не является частью России. Правда, потом его юристы это пытались опровергнуть. Однако опровержение получилось "скверное".

"Надо отдать должное, задолго до Грефа, ещё в недрах Советского Союза, существовала "машина по разграблению СССР". И нормальные люди, конечно, переживают, что государство вместо развития страны занимается в лучшем случае грабежом, а то и уничтожением. А вот люди, подобные Грефу, сожалеют, что разграбление страны осуществляется с недостаточной эффективностью".

По словам эксперта, за свои слова Греф вряд ли понесет какое-то наказания или взыскание.

"Никто не заметит оценки деятельности нынешних властей России. Даже он сам не понял, что сказал. А люди заметят только то, что, действительно, у нас "низкая эффективность управления", и нужно ее повышать", - иронично подытожил Делягин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Герман Греф на конкурсе "Лидеры России" незаметно раскритиковал управленческую систему страны "Греф заигрался": Под главой Сбербанка зашаталось кресло - Пронько