«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Раскол в мировом Православии игнорируется: Глава Фонда единства православных народов опубликовал открытое письмо
Фото: © Celestino Arce ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество Политика Религия

Раскол в мировом Православии игнорируется: Глава Фонда единства православных народов опубликовал открытое письмо

Глава Фонда единства православных народов Валерий Алексеев опубликовал открытое письмо, где обратился к руководству Межпарламентской Ассамблеи Православия, подчеркнув, что раскол в мировом Православии игнорируется.

Глава Фонда единства православных народов Валерий Алексеев опубликовал открытое письмо, где обратился к руководству Межпарламентской Ассамблеи Православия, подчеркнув, что раскол в мировом Православии игнорируется.

Президент Международного общественного фонда единства православных народов (МОФЕПН), советник Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП) профессор Валерий Алексеев в открытом письма высказал позицию о кризисе Межпарламентской Ассамблеи Православия. Своё заявление Алексеев адресовал руководству МАП, членам секретариата и участникам заседания, которое состоится в период с 13 по 15 ноября этого года.

Профессор Алексеев надеется, что МАП поднимет вопрос трагического раскола в мировом Православии как можно более широко. Говоря о расколе, глава Фонда единства православных народов имеет в виду признание рядом греческих Поместных Церквей украинской раскольнической организации "ПЦУ":

"В настоящее время прекращено литургическое общение с духовенством Константинопольской и Элладской Православных Церквей православных верующих, пребывающих в канонической юрисдикции Московского Патриархата в таких странах, как Белоруссия, Молдова, Украина, Литва, Казахстан, Узбекистан и других, составляющих миллионы граждан, чей голос должен быть услышан политиками, представляющими свой народ в национальных парламентах. И этот голос избирателей, обеспокоенных расколом в Православии, должен быть услышан в МАП, в Афинах, где находится штаб-квартира Ассамблеи".

По мнению Валерия Алексеева, во многом из-за того, что ранее эта проблема "заметалась под ковёр", последовали дальнейшие трагические события: от решения по украинским раскольникам до некрасивого инцидента в Тбилиси, где президенту МАП угрожала опасность со стороны грузинских радикалов.

"Это тревожный звонок, и он должен быть услышан всеми членами Ассамблеи, чтобы серьезно изменить к лучшему деятельность всей организации", - подчёркивает в своём заявлении профессор Алексеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Несмотря на митинги и угрозы расправы": Попытки украинских радикалов сорвать работу МАП провалились
Загрузка...
Загрузка...