«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Расхваленную прибавку к пенсии съест ЖКХ: Отнимут в два раза больше
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Пенсия Пенсионеры

Расхваленную прибавку к пенсии съест ЖКХ: "Отнимут в два раза больше"

Не успели российские пенсионеры обрадоваться расхваленной чиновниками прибавке к пенсии, как все их чаяния разрушила суровая реальность. На фоне повышающихся тарифов ЖКХ и растущих цен эта прибавка совершенно незаметна: "Отнимут в два раза больше", - опасаются в Сети.

Реального роста пенсий в России ожидать не стоит, несмотря на столь громогласно расхваливаемую прибавку, считают жители страны. Как пишет Primpress, большинство граждан получают пенсию вовсе не 14 242 рубля, в чём уверяет Росстат, а не больше 9-10 тысяч рублей, и прибавка в 6% их совершенно не обрадовала. Так, пенсионерка Ирина Чистякова из Ярославля поделилась простым расчётом:

Мне повысили пенсию с 01.01 на 884 рубля, а отопление за январь повысится на тысячу с чем-нибудь, так как в декабре пришла платежка на 650 рублей больше. А цены в магазинах повысились не на 6 процентов, так что дадут 800, а отнимут в 2 раза больше.

О том же пишут и сотни других расстроенных пенсионеров, а к ним присоединяются и политики. В частности, лидер "Справедливой России" депутат Госдумы Сергей Миронов пристыдил тех, кто "кричит о прибавках": "Коммуналка, цены на продукты и лекарства давно "сожрали" эти жалкие подачки, а народ продолжает нищать", - цитирует политика Primpress

Кроме того, росийские пользователи социальных сетей возмущены размером социальных пенсий в стране - эти выплаты положены тем пожилым людям, кто в своей жизни "не проработал ни дня". Причём их размер сопоставим с пенсией воспитательницы детского сада с 40-летним стажем. Многие сочли такую ситуацию несправедливой, отметив, что государство не должно заботиться о "тунеядцах".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе "Никаких пенсий не будет": Делягин предсказал будущее пенсионной системы
Стаи бездомных собак терроризируют города России. Что с этим делать
В прямом эфире: