Расхваленную прибавку к пенсии съест ЖКХ: "Отнимут в два раза больше"

  • Расхваленную прибавку к пенсии съест ЖКХ: Отнимут в два раза больше
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Не успели российские пенсионеры обрадоваться расхваленной чиновниками прибавке к пенсии, как все их чаяния разрушила суровая реальность. На фоне повышающихся тарифов ЖКХ и растущих цен эта прибавка совершенно незаметна: "Отнимут в два раза больше", - опасаются в Сети.

Реального роста пенсий в России ожидать не стоит, несмотря на столь громогласно расхваливаемую прибавку, считают жители страны. Как пишет Primpress, большинство граждан получают пенсию вовсе не 14 242 рубля, в чём уверяет Росстат, а не больше 9-10 тысяч рублей, и прибавка в 6% их совершенно не обрадовала. Так, пенсионерка Ирина Чистякова из Ярославля поделилась простым расчётом:

Мне повысили пенсию с 01.01 на 884 рубля, а отопление за январь повысится на тысячу с чем-нибудь, так как в декабре пришла платежка на 650 рублей больше. А цены в магазинах повысились не на 6 процентов, так что дадут 800, а отнимут в 2 раза больше.

О том же пишут и сотни других расстроенных пенсионеров, а к ним присоединяются и политики. В частности, лидер "Справедливой России" депутат Госдумы Сергей Миронов пристыдил тех, кто "кричит о прибавках": "Коммуналка, цены на продукты и лекарства давно "сожрали" эти жалкие подачки, а народ продолжает нищать", - цитирует политика Primpress

Кроме того, росийские пользователи социальных сетей возмущены размером социальных пенсий в стране - эти выплаты положены тем пожилым людям, кто в своей жизни "не проработал ни дня". Причём их размер сопоставим с пенсией воспитательницы детского сада с 40-летним стажем. Многие сочли такую ситуацию несправедливой, отметив, что государство не должно заботиться о "тунеядцах".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Никаких пенсий не будет": Делягин предсказал будущее пенсионной системы

Забота о тунеядцах? Жителей России шокировал размер пенсий тех, кто "не работал ни дня"

"А на 8700 не слабо?" Друзю предложили не жаловаться на низкую пенсию

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация