сегодня: 28/05
Святой дня
Благоверный царевич Димитрий Угличский

"Расхитители богатств с прекрасными лицами": Ахеджакову высмеяли за пафос в защиту Серебренникова

Расхитители богатств с прекрасными лицами: Ахеджакову высмеяли за пафос в защиту Серебренникова

Актриса Лия Ахеджакова прокомментировала судебный процесс по делу "Седьмой студии".

В сети раскритиковали актрису Лию Ахеджакову, которая выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии". Актриса пафосно выступила в защиту Алексея Малобродского и Кирилла Серебренникова.

"Малобродского держат в СИЗО, и что это вообще за опыт такой, когда нет никаких доказательств? Я с ним лично, чтобы вы знали, не знакома, но у него потрясающая репутация", - возмутилась Ахеджакова.

По ее словам, его мама "жертва Холокоста, и она уже 20 лет живет в Израиле". Как выяснилось, подобное сравнение Ахеджакова привела, чтобы напомнить, что за время следствия по делу умерла мать Кирилла Серебренникова.

"Живем в диком абсурде! И при том я не могу не спросить, у меня просится просто: кого судят?! Какие лица у тех, кого судят! И какие лица у прокурора, у следователя..." - заявила актриса.

Этот поток сознания вызвал злые шутки и комментарии в соцсетях. Граждан возмутило то, что Ахеджакова встала на защиту деятелей, которые обвиняются в хищении миллионов рублей.

Напомним, что фигурантов дела обвиняют в хищении средств, выделенных из бюджета на культурный проект "Платформа". Сумма ущерба оценивается в 133 миллиона рублей.

"Как мерзко, нельзя так, она пожилой человек, мир как сквозь решето видит. Ну нельзя использовать пожилого, нездорового, но известного человека в своих политических целях", - посетовал один из комментаторов.

Другие были более категоричны и возмутились тем, что Ахеджакова определяет виновность "по лицам".

"Если у тебя интеллигентное лицо и мама - жертва холокоста, то можно воровать (заменено на цензурное - прим.ред.) бабло пачками", - написал другой блогер.

Ему вторил и еще один комментатор: "По закону ваще, если мама жертва холокоста, то первые 200 лямов ворованными (заменено на цензурное - прим.ред.) не считаюццо".

Еще один пользователь также добавил, что по логике Ахеджаковой, если у "расхитителей народных средств красивые и одухотворенные лица, их надо отпустить, а у прокурора и следователей - некрасивые лица, их надо посадить".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх