«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Расхитители богатств с прекрасными лицами: Ахеджакову высмеяли за пафос в защиту Серебренникова
Фото: globallookpress.com
Культура О Культуре Хищение

"Расхитители богатств с прекрасными лицами": Ахеджакову высмеяли за пафос в защиту Серебренникова

Актриса Лия Ахеджакова прокомментировала судебный процесс по делу "Седьмой студии".

В сети раскритиковали актрису Лию Ахеджакову, которая выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии". Актриса пафосно выступила в защиту Алексея Малобродского и Кирилла Серебренникова.

"Малобродского держат в СИЗО, и что это вообще за опыт такой, когда нет никаких доказательств? Я с ним лично, чтобы вы знали, не знакома, но у него потрясающая репутация", - возмутилась Ахеджакова.

По ее словам, его мама "жертва Холокоста, и она уже 20 лет живет в Израиле". Как выяснилось, подобное сравнение Ахеджакова привела, чтобы напомнить, что за время следствия по делу умерла мать Кирилла Серебренникова.

"Живем в диком абсурде! И при том я не могу не спросить, у меня просится просто: кого судят?! Какие лица у тех, кого судят! И какие лица у прокурора, у следователя..." - заявила актриса.

Этот поток сознания вызвал злые шутки и комментарии в соцсетях. Граждан возмутило то, что Ахеджакова встала на защиту деятелей, которые обвиняются в хищении миллионов рублей.

Напомним, что фигурантов дела обвиняют в хищении средств, выделенных из бюджета на культурный проект "Платформа". Сумма ущерба оценивается в 133 миллиона рублей.

"Как мерзко, нельзя так, она пожилой человек, мир как сквозь решето видит. Ну нельзя использовать пожилого, нездорового, но известного человека в своих политических целях", - посетовал один из комментаторов.

Другие были более категоричны и возмутились тем, что Ахеджакова определяет виновность "по лицам".

"Если у тебя интеллигентное лицо и мама - жертва холокоста, то можно воровать (заменено на цензурное - прим.ред.) бабло пачками", - написал другой блогер.

Ему вторил и еще один комментатор: "По закону ваще, если мама жертва холокоста, то первые 200 лямов ворованными (заменено на цензурное - прим.ред.) не считаюццо".

Еще один пользователь также добавил, что по логике Ахеджаковой, если у "расхитителей народных средств красивые и одухотворенные лица, их надо отпустить, а у прокурора и следователей - некрасивые лица, их надо посадить".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Отбирает хлеб у Ахеджаковой: Собчак извинилась за русских в эфире CNN

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь