«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Расхищение просто зашкаливало: Путин предложил жёсткий план спасения русского леса
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

"Расхищение просто зашкаливало": Путин предложил жёсткий план спасения русского леса

Президент России Владимир Путин предложил план по спасению русского леса. Путин заметил, что в стране надо изменить систему контроля за лесами. Он напомнил, что на рубеже веков ситуация была катастрофической. "Расхищение просто зашкаливало", - заметил президент.

Владимир Путин на совещании по лесу предложил реформировать контроль за этой сферой. Президент России отметил, что нужно навести в ней порядок и предложил ряд жёстких мер.

Так, с 1 января 2022 года нужно ввести полный запрет на вывоз из страны необработанных или грубо обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород. Нужно запустить программу помощи малым предприятиям на переоборудование производств.

Также президент потребовал повысить качество лесного надзора. Президент отметил, что то, что есть сейчас, "ни в какие ворота не лезет".

Президент поручил создать должность главного федерального лесного инспектора в субъектах федерации. А также выстроить вертикаль управления в лесном хозяйстве, чтобы произошла декриминализация этой сферы. 

"За последнее десятилетие 20-го века доля России в мировой торговле лесной продукцией сократилась на порядок с 18 до 2%. Почему? Потому что повсеместной практикой стали так называемые серые схемы выделения лесных участков. Ну и вообще, жульничество процветало так, как никогда! Расхищение просто зашкаливало, процветали хищнические, нелегальные вырубки", - заметил президент.

Он заявил, что в таких условиях ни о какой модернизации или создании новых рабочих мест, воспроизводстве лесов речи не было. Нужно навести порядок в этой сфере и вывести её из "тени", заявил президент.

"Давайте займёмся этим, подойдём к этому снаряду ещё раз и серьёзно, с тем чтобы ни у кого в нашей стране не было озабоченности по поводу судьбы русского леса - действительно нашего российского общегосударственного достояния", - заявил президент. 


Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев "Потом будет поздно": Кабмин РФ готовит масштабную поддержку отечественных производителей