"Расцветут коррупция и рэкет": Кто мог бы заработать на разрушительном законе о домашнем насилии?

  • Расцветут коррупция и рэкет: Кто мог бы заработать на разрушительном законе о домашнем насилии?
Фото: Dmitry Chasovitin/GlobalLookPress

Темой сегодняшнего выпуска программы на Царьграде "Дежурный по редакции" стал проект закона о домашнем насилии, который уже прозвали "антисемейным". Егор Холмогоров высказал свою точку зрения и обсудил тему с экспертами. По мнению ведущего, одним из последствий принятия законопроекта в том виде, в котором он существует сейчас, может стать расцвет коррупции и фактически легализации рэкета.

Проект закона о семейно-бытовом насилии уже прозвали "антисемейным законом". Как заметил ведущий "Дежурного по редакции" Егор Холмогоров, всё потому, что под определение насилия в документе попадает что угодно, кроме действительно преступных деяний, а высшей инстанцией в делах семьи должен стать товарищ участковый по доносу соседей. 

В эфире приводится отрывок выступления заместителя главы Всемирного Русского Народного Собора Константина Малофеева на расширенном заседании ВРНС. Он считает, что в предложенной версии закона не должно быть ни слова о семье. Понятия "насилие" и "семья" несовместимы в принципе, подчеркнул Малофеев.

Дежурный по редакции

"Если мы хотим действительно решить причину болезни, а не бороться бесконечно с десятками последствий в виде новых законодательных инициатив новых Пушкиных, они будут приходить, и в каждом новом созыве мы увидим новую, потом ещё кого-нибудь, в этом случае мы должны обратиться к законодателям, потому что именно законодатели утверждают и ратифицируют международные соглашения Российской Федерации с тем, что конвенции, которые вторгаются в жизнь семьи, которые влияют на традиционный уклад российского общества, которые вводят ювенальную юстицию, забирают детей из семьи, мы должны выйти из этих международных соглашений", - приводится в эфире цитата Малофеева. 

В свою очередь Егор Холмогоров добавил, что представители всех позиций, всех философий, всех идеологий сходятся на одном-единственном - руки прочь от семьи.

"На сегодняшний момент, действительно, то, что предлагают нам, - это демонтаж самих основ, самой философии семьи, которая всё-таки строится на доверии, на любви и на совместной жизни. А никак не на правовом, мало того что правовом, по сути дела, полицейском регулировании, регулировании при помощи дяди в форме, как это прописано в той версии закона, которую нам на сегодня предлагают", - говорит Холмогоров. 

По его словам, институт участковых сегодня практически мёртв, но если у человека появится в руках власть выселять других из их собственного дома, то это может привести к мрачным последствиям. 

"Скажем, будут запугивать мужчин - что они не смогут войти в собственную квартиру, увидеть собственных детей. Это, что называется, потенциальная коррупционная ёмкость рынка. Я очень боюсь, что институт сразу расцветёт. И расцветёт не для охраны правопорядка, а в качестве легального средства рэкета", - сказал Холмогоров. 

Он добавил, что сегодня хорошо то, что от законопроекта "удалось отбиться", однако это не значит, что авторы инициативы прекратят попытки "протолкнуть" документ. Константин Малофеев также обратил на это внимание в ходе заседания ВРНС. 

"Закон, вывешенный на сайте Совета Федерации, это не закон Пушкиной. Мы все одинаково относимся к тому, что было сделано с её помощью, мы все видели эту программу пиар-продвижения, вакханалию, связанную с этим законом, мы каждый день все наблюдали, как нам рассказывают о случаях бытового насилия. Нам бесконечно каждый день в разных средствах массовой информации, включая федеральные, рассказывали про забытую девочку на балконе. Нас подводили к мысли о том, что как же нам необходимо принять этот закон. Мы все это видели. Этого закона больше нет. Я хочу вам сказать, что тот закон, который мы сейчас обсуждаем, это новый и другой. Не будет закона Пушкиной. Этого мы все вместе добились. Второе. Закон, вывешенный сейчас в Совете Федерации, неудачный. В нём очень много из того закона. Он по-другому написан, другими словами, но там тоже полно всего того же нехорошего", - подчеркнул заместитель главы ВРНС. 

Холмогоров добавил, что "резвый депутат" Пушкина продолжает вносить правки уже в текущий законопроект и уже огласила свою поправку о введении так называемого 50-метрового запрета. 

"Если вас признают так называемым абьюзером, человеком, который угрожает кому-то бытовым насилием, то в этом случае вам запретят приближаться к нему на 50 метров и ближе. То есть, скажем, накричали вы на своего ребёнка, ребёнка вашего из квартиры не выпишут, но зато вам запретят входить в ваш собственный дом. Или, наоборот, ему запретят подходить к вам, то есть больше у вас на пороге не появится, а там, глядишь, есть риски, которые уже есть в Швеции и в других странах, передачи в другие приёмные семьи. Причём в последнее время антисемейные лоббисты всё больше на Западе продвигают идею, что если уже ребёнка отдали в приёмную семью, то жестоко его разлучать с новыми родителями. То есть с родными не жестоко, а с новыми жестоко. Грубо говоря, работа подрывная на этом направлении продолжается", - заключил Холмогоров. 


Ссылки по теме:

"Национальная идея, чего её искать в кустах?": В Госдуме объяснили, в чём главный промах разрушительного закона о домашнем насилии

Доносы, слежка, тотальный контроль: Критики объявили войну закону о домашнем насилии, а разработчики ужесточили норму

Сложные решения и домашнее насилие: Как Медведев показал себя "добрым полицейским"

Оставить комментарий

"Россия справа, слева и везде": Расстановка флагов на саммите "четвёрки" озадачила Сеть "За эту девочку": Бывший участник "Дома-2" призвал прекратить травлю мисс Вселенной из ЮАР
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция