Расчленил, но не больно?: Прокуратура не увидела жестокости в убийстве доцентом Соколовым аспирантки

  • Расчленил, но не больно?: Прокуратура не увидела жестокости в убийстве доцентом Соколовым аспирантки
Фото: Anastasia Eshchenko/facebook.com/Globallookpress

Генеральная прокуратура не увидела особой жестокости в убийстве доцентом Санкт-Петербургского государственного университета Олегом Соколовым своей аспирантки и возлюбленной Анастасии Ещенко.

В деле об убийстве 63-летним доцентом своей молодой возлюбленной осенью 2019 года прокуратура не нашла обстоятельств, указывающих на особую жестокость деяний обвиняемого. Кроме того, Генпрокуратура приняла во внимание смягчающие обстоятельства в виде наличия у доцента Соколова двух малолетних детей.

Об этом журналистам сообщил адвокат Олега Соколова Александр Почуев. Он пояснил, что, поскольку надругательств над телом жертвы и рецидива не было, а обвинения в истязаниях других жертв не подтвердились, гособвинение решило, что дело следует квалифицировать как убийство в ходе бытового конфликта на почве взаимной ревности. При этом действия историка признали умышленными.

Защита стороны потерпевших, то есть родственников погибшей, изначала не стала ходатайствовать об упоминании в деле особой жестокости - о ней, по словам юриста Анастасии Бакшеевой, не свидетельствует даже способ избавления от тела.

В соцсетях решение прокуратуры вызвало недоумение: "Расчленил, но не больно?" - пишут пользователи Твиттера.

Напомним, 9 ноября 2019 года доцента петербургского университета Олега Соколова задержали с рюкзаком, в котором обнаружили отрезанные женские кисти. Затем при обыске у Соколова дома была найдена голова Анастасии Ещенко.

Соколов признался, что убил Ещенко после скандала из ревности, а через два дня решил расчленить тело и избавиться от него. После этого историк якобы планировал одеться в костюм Наполеона и прилюдно покончить с собой.


Ссылки по теме:

Соколов — жертва? Адвокат историка-"расчленителя" заявил о травле доцента

"Видимо, Бог лишил меня рассудка на время": Доцент-расчленитель Соколов ответил на письмо журналиста

"Лечить не надо, в стенку головой не бьюсь": Признавшийся в расчленении аспирантки историк считает себя нормальным

Обсудить
Читать комментарии
Трое заражённых коронавирусом хабаровчан умолчали о себе: Гаспарян оскорбительно высказался Коронавирус изменил режим саммита G7. Трамп отказался рисковать
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация