Расценим как вмешательство в дела России: Роскомнадзор поставил выборный ультиматум Google и Facebook
Фото: Stefan Zeitz, via www.imago-imag/Globallookpress
Политика

"Расценим как вмешательство в дела России": Роскомнадзор поставил "выборный" ультиматум Google и Facebook

Роскомнадзор призвал Google, Facebook и Instagram не допустить политрекламу 7 и 8 сентября. Нарушение будет воспринято как вмешательство в дела России, подчеркнули в ведомстве.

Google, YouTube, Facebook и Instagram получили предупреждение от Роскомнадзора. Если 7 и 8 сентября в соцсетях появится политическая реклама, это будет расценено как вмешательство во внутренние дела России и воспрепятствование выборам.

В субботу 7 сентября будет "днём тишины" перед единым днём голосования. В этот день граждане могут в спокойной обстановке подумать над тем, как и за кого им голосовать. В единый день голосования 8 сентября агитация также запрещена.

"Роскомнадзор направил представителям компаний Google LLC (в т.ч. YouTube) и Facebook Inc. (в т.ч. Instagram) обращения о принятии исчерпывающих мер по недопущению распространения 7 и 8 сентября 2019 года политической рекламы", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что по поводу вмешательства во внутренние дела России в Госдуму собираются вызвать для объяснений уже экс-посла США. Поводом стала публикация на сайте американского посольства маршрутов незаконной акции в Москве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Оправдания в Twitter прозвучали неубедительно": Экс-посла США Хантсмана допросят в Госдуме "Стандартная практика посольства США": Хантсман оправдался за вмешательство в дела России
Загрузка...
Загрузка...