Раньше думать надо было: Украина захотела провести с Россией переговоры о транзите газа
Фото: globallookpress.com
Европа Украина геополитика

Раньше думать надо было: Украина захотела провести с Россией переговоры о транзите газа

Украина, которая после введения в строй газопровода "Северный поток - 2" фактически перестанет быть страной-транзитером, добилась от Еврокомиссии и России переговоров о своей транзитном будущем.

Чем ближе окончание строительства газопровода «Северный поток - 2», тем отчаяннее Украина хочет добиться от России гарантий транспортировки газа по ее территории. Стало известно, что Украина добилась проведения трехсторонних переговоров по поводу судьбы транзита.

О том, что такие переговоры состоятся, заявил представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов. По его словам, такая встреча может состояться «в ближайшем будущем», заявил он на пресс-конференции.

Участниками таких переговоров станут Россия, которая пока поставляет газ в Европу через Украину, сама Украина и Еврокомиссия как третейская сторона.

Отметим, что до такой встречи украинская сторона провела несколько раундов переговоров с Еврокомиссией и добилась от нее моральной поддержки. Так, вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович уже заявил, что энергетическое партнерство России и Украины имеет решающее значение для ЕС. Отметим, что такая точка зрения уже начинает раздражать важнейшего члена ЕС – Германию, которая активно участвует в проекте «Северный поток - 2». А недавно даже призвала Украину прекратить критиковать его.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Москва готова ответить на попытки Киева заморозить "Северный поток - 2" "Котики против": Президент Словакии Киска считает «Северный поток - 2» опасным Молчите в тряпочку: Германия приказала Украине больше не критиковать «Северный поток - 2»
Загрузка...