"Раньше были Сирия и Ливия, а сейчас…": Захарова раскрыла "внутреннюю кухню" МИД

  • Раньше были Сирия и Ливия, а сейчас…: Захарова раскрыла внутреннюю кухню МИД
MFA Russia/Globallookpress

Спикер Министерства иностранных дел России Мария Захарова раскрыла "внутреннюю кухню" МИД. Она рассказала, как происходит формирование повестки для брифингов ведомства. Раньше были Сирия и Ливия, а сейчас эти вопросы почти полностью выместила тема коронавируса, поделилась дипломат.

Спикер МИД России Мария Захарова в беседе с заместителем гендиректора ТАСС Михаилом Гусманом раскрыла механизм формирования повестки для брифингов министерства.

Она отметила, что перечень вопросов для пресс-конференции основывается на актуальных внешнеполитических проблемах, передаёт издание Nation News.

Ещё вчера они были преимущественно связаны с военными конфликтами в Сирии и Ливии, а сегодня их в значительной степени выместила тема коронавируса, поделилась официальный представитель ведомства.

Она подчеркнула, что приоритетную актуальность тех или иных вопросов определяют сами сотрудники МИД. Кроме того, важную роль в подборе также играют темы обращений, которые поступили в министерство за прошедшую неделю.

Спикер ведомства заметила, что во время еженедельных живых встреч с журналистами, которые регулярно проводились до ситуации с коронавирусом, брифинги продолжались до последнего вопроса. Один из таких брифингов, например, занял целых четыре часа.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Захарова предположила, как мог появиться "блокбастер" о России и талибах

"США использовали трагедию для оправдания санкций": Захарова оценила книгу о MH17

Это всё русские виноваты: после выпада Чехии Мария Захарова уличила оппонентов в "грязной возне"

Обсудить
Читать комментарии
Диверсия Израиля отозвалась в США: Был ли "ядерный взрыв" на заводе в Иране? Пять типов людей, для которых COVID-19 - смертельный приговор
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация