«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Раньше была мистика и загадочность, теперь - чудеса: Вячеславу Бутусову - 60 лет
Anton Belitsky/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Раньше была мистика и загадочность, теперь - чудеса": Вячеславу Бутусову - 60 лет

Сегодня знаменитому русскому рок-музыканту Вячеславу Бутусову исполняется 60 лет. Однажды в интервью он, отвечая на вопрос о том, как изменилась его жизнь с приходом к вере, признался: "Раньше была мистика и загадочность, теперь - чудеса".

Вячеслав Бутусов родился 15 октября 1961 года в Красноярске. Семья часто переезжала, и школу он закончил в Свердловске, затем поступил там в архитектурный вуз. Сегодня жители Екатеринбурга гордятся тем, что именитый музыкант в своё время приложил руку к проектированию станции метро "Проспект Космонавтов".

Однако в студенчестве Бутусов увлёкся музыкой и бросил архитектуру. Позже он признавался, что, возможно, совершил ошибку, но так уж сложилась судьба.

Группа "Наутилус Помпилиус", созданная в 1982 году Бутусовым и Умецким, была невероятно популярна все 80-е годы, а также в начале 90-х. А песня "Я хочу быть с тобой" стала настоящей классикой русского рока.

Затем Бутусов создал проект "Ю-Питер", который успешно существует и по сей день, собирая полные залы.

Однако в жизни музыканта были и чёрные полосы: он увлёкся алкоголем, появились проблемы в семье, его стали посещать суицидальные мысли. "Со стороны кажется, что мы на пике славы, нам всё дозволено и доступно. Но вдруг ты понимаешь, что лукавый увёл тебя в тёмный лес, где ты будешь бродить до конца дней и пропадёшь", - вспоминал позже Вячеслав.

Он сумел взять себя в руки, снова женился. У Вячеслава четверо детей от двух браков, уже есть внуки. В какой-то момент музыкант пришёл к вере.

Десять лет назад Бутусов дал интервью "Фонтанке" в честь своего 50-летия, в котором рассказал о своей семье. Дети рокера любят музыку, но профессиональным музыкантом никто из них не стал.

Бутусов ответил и на вопрос о своей благотворительности - известно, что рокер помогает воссозданию Собора Святой Екатерины в Царском Селе, а также способствует развитию фонда "Подари жизнь".

"Мне как верующему человеку о своей благотворительности распространяться не следует", - подчеркнул артист, но призвал всех поклонников "творить благо", поскольку "это очень полезно для душеспасения".

Бутусов признался, что с приходом к вере его отношение к жизни изменилось, а потому изменилась и музыка: "Раньше была мистика и загадочность, теперь - чудеса". И даже дома в свободное время артист предпочитает слушать духовную музыку и песнопения, особенно любит он квартет Преображенского собора Валаамского монастыря.

Сегодня, напомним, стало известно, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил Вячеслава Бутусова с 60-летием и наградил его церковным орденом Серафима Саровского III степени "за участие в различных общественных и благотворительных проектах".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"