Рамзан Кадыров спас шестилетнюю девочку из миграционной тюрьмы

  • Рамзан Кадыров спас шестилетнюю девочку из миграционной тюрьмы
Фото: globallookpress.com

Ребенка вместе с матерью задержали при попытке пересечь границу между Турцией и Сирией.

Турецкие пограничники поймали мать с двумя детьми и "гражданским мужем", когда она пыталась попасть на территорию Сирии. Задержанная оказалась гражданкой России Светланой Ухановой, ранее проживавшей в Саратовской области. Власти Турции обвинили семью в попытке присоединиться к террористическим бандформированиям и поместили в миграционную тюрьму.

О ситуации узнал бывший муж Светланы. Он вышел на связь с руководством Чеченской Республики и обратился к Рамзану Кадырову с просьбой оказать влияние на ситуацию. Глава республики согласился помочь и задействовал свои связи.

В итоге с властями Турции была достигнута договоренность, и шестилетняя девочка была возвращена на родину. Ее уже передали родному отцу.

"Благодаря предпринятым мерам, с турецкой стороной достигнута договоренность о возвращении ребенка на родину", - сообщил радостную новость на своей странице в Instagram Кадыров.

Также он поблагодарил всех, кто принимал участие в переговорах, и выразил благодарность турецкой стороне за понимание ситуации.

Читайте также:

Кадыров обвинил защитников содомитов в Чечне в продажности

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

В Москве номера серии 799 вытесняют полюбившиеся 777 Microsoft избавится от любимых пользователями приложений