сегодня: 24/11

Раменская трагедия: хроника ликвидации Кратовского стрелка

Раменская трагедия: хроника ликвидации Кратовского стрелка

Как ловили и ликвидировали стрелка, убившего четырех человек

С территории своего дома стрелок открыл стрельбу по прохожим. Он устроил настоящую бойню. Погибли четыре человека. На место ЧП оперативно приехали спецслужбы. Они пытались взять дом штурмом, в операции участвовали сотрудники полиции и бойцы Росгвардии. Раменский стрелок оборонялся. Он открыл пальбу из двуствольного ружья, также использовал взрывпакеты и гранаты. Ему удалось ранить одного бойца Росгвардии.

21:06 Ему удалось прорвать оцепление. Полиция прочесывала территорию, на которой он мог спрятаться, сообщили источники. Тела убитых были на улице, из-за стрельбы, их никто не смог убрать.

21.45 Поступили сообщения, что стрелка уже нашли. Его окружили. Сотрудники полиции использовали светошумовые гранаты. Очевидцы сообщили об активной перестрелки. Тем временем, дом, в котором стрелок оборонялся от силовиков, загорелся. Появилась информация о том, что он сам его поджег. На место возгорания прибыли пожарные подразделения. Но их не пустили в зону оцепления из-за операции захвата. В итоге дом сгорел. По некоторым данным, в доме могла находиться мать стрелка. Возможно, она погибла, об этом сообщили соседи.

Очевидцы говорят, что стрелок раньше работал в МЧС Жуковского. А еще он воевал в Афганистане. Соседи также рассказали, что у него была серьезная травма после службы. И он лежал в психбольнице.

50-летний мужчина мог открыть стрельбу из-за ссоры с одним из соседей.  Об этом тоже рассказали очевидцы

«Он мог быть недоволен тем, что его сосед построил на участке дом, который отбрасывал тень на его участок», - сказали соседи.

По другой версии, толчком к беде могла послужить банальная зависть: у соседа был успешный бизнес. И его доходу кратовский стрелок сильно завидовал. Это могло стать причиной конфликта. 

По данным полиции и психологов, дежуривших на месте ЧП, стрелок мог находиться под действием алкоголя. Медики предполагают, что под действием спиртного могла быть белая горячка.

22:52 Во время операции захвата пострадали еще трое силовиков. Сообщалась информация о том, стрелку вновь удалось скрыться из окружения, якобы он направился в Москву на попутке. Но позже эта информация не подтвердилась. 

23:00 Стало известно, что в Кратово, несмотря на массовую бойню местные власти все равно торжественно завершили программу празднования Дня города. Когда громкие залпы вновь раздались в ночном городе, многие подумали, что это перестрелка. Потом оказалось, что это залпы фейерверка. Пользователи соцсетей стали публиковать фотографии и видео салюта.

00:00 Раменского стрелка ликвидировали. Спецоперция длилась несколько часов. Всего принимали участие в операции около 200 сотрудников спецслужб. Некоторые СМИ сообщили о том, что стрелок свел с счеты с жизню сам. Впрочем, официальных подтверждений этой информации на момент публикации этого материала нет.

01:01 Источник в следствии сообщил, что сейчас идет допрос жены кратовского стрелка. Местных жителей все еще не пускают на территорию, где был ликвидирован стрелок. Соседей кратовского стрелка временно эвакуировали в ближайший детский центр. 

Кстати, пользователи в соцсетях обсуждали, почему так долго стрелку удалось держать оборону. Откуда у него такое количество патронов? Очевидцы поясняют, злоумышленник использовал карабин «Сайга» и стрелял дробью. Один такой патрон весит около 30 граммов. То есть килограмм дроби - это 20 патронов, они весят как литровая бутылка воды. Могли использоваться обоймы, которые вмещают в себя 10 патронов. Таким образом, получается, что ему легко можно было с собой унести несколько килограммов дроби. Еще очевидцы также предполагают, а прямой штурм силовики могли не сразу идти, так как у злоумышленника был запас гранат.

Пользователи в комментариях публиковали записи с места ЧП.

«Да не один он там это 100%. Видео посмотрите, там стрельба не от одного человека, и, тем более, столько времени один держать оборону не сможет!».

Кто-то добавляет, что на следующий день сильно влетит местной администрации.

«Вангую, что после стрелка вздрючат Раменское на тему незаконной застройки и самозахвата территорий. Допустим, приехали СОБР или альфа на место, им карту - а она левая, ибо там уже застроили или забор поставили. Попробуй, поймай козла с такими левыми картами».

Но, конечно, большинство явно вздохнули с облегчением.

«На одного злодея стало меньше».

И, конечно, выражали соболезнования родным погибших.

«Держитесь, сил вам! Он убил невинных людей. Это ужасная трагедия».

Читайте по теме: 

В ответ на штурм дома в Раменском вооруженный мужчина бросил в полицию две гранаты

В Раменском неизвестный открыл стрельбу по прохожим, есть жертвы

Раменский стрелок оказался бывшим сотрудником МЧС и ОМОН

Раменский стрелок устроил бойню из-за ссоры с соседом

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх