сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Ракеты "Калибр" поразили объекты ИГ в Сирии с точностью до трех метров - Минобороны РФ

РФ заблаговременно согласовала с партнерами удары крылатыми ракетами "Калибр" по ИГ в Сирии, нанесенные из юго-западной части Каспийского моря. Чтобы поразить цели в Сирии, они должны были пролететь над территорией Ирана и Ирака, которые координируют с РФ меры по борьбе с ИГ в созданном с этой целью Центре в Багдаде.

Крылатые ракеты "Калибр", выпущенные кораблями Каспийской флотилии ВМФ России по объектам "Исламского государства" (ИГ) в Сирии, поразили цели с точностью до трех метров, сообщается в среду на официальном сайте Минобороны РФ. Российское военное ведомство опубликовало также на своем канале в Youtube видео ракетного удара, который нанесли по целям запрещенного в РФ ИГ в Сирии четыре малых ракетных корабля Каспийской флотилии 26 крылатыми ракетами «Калибр».

"5 и 6 октября на территории Сирии наша разведка вскрыла ряд важных объектов боевиков, которые подлежат немедленному уничтожению", - рассказал начальник главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов. Он указал, что "для их поражения было решено использовать крылатые ракеты большой дальности".

Ракетные удары по объектам ИГ нанесли несущие службу в составе Каспийской флотилии малые ракетные корабли проекта 21631 «Буян-М». Корабли этого проекта, оснащенные мощнейшим вооружением, несут службу не только на Каспии, но и на Черном море. Эти многоцелевые боевые корабли оснащены самыми современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения, в том числе новейшим универсальным ракетным комплексом большой дальности «Калибр-НК».

Главный ракетный комплекс корабля представляет собой вертикальную пусковую установку на восемь ракет. Наряду со сверхзвуковыми противокорабельными ракетами комплекс позволяет наносить удары крылатыми ракетами класса «поверхность-поверхность» по береговым целям на расстоянии свыше 1,5 тысяч километров. Президент России Владимир Путин может быть удовлетворен этим «подарком» ко дню своего рождения, преподнесенным российскими военными.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх