Ракеты, бороздящие глубины Чёрного моря: Украина хочет стать космической державой
Фото: Roscosmos/Globallookpress
Космос Технологии и наука Политики

Ракеты, бороздящие глубины Чёрного моря: Украина хочет стать космической державой

Украина хочет стать космической державой. Однако велик риск того, что в итоге её ракеты будут бороздить глубины Чёрного моря.

Власти Украины всё ещё мечтают о превращении страны в ведущую космическую державу. Об этом рассказал глава комитета Верховной рады по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха.

По словам парламентария, за последние два десятилетия украинская космическая отрасль себя полностью дискредитировала, поэтому необходимо "восстанавливать престиж".

Как передаёт РИА ФАН, Наталуха заявил о планах по созданию в Херсонской области низкоорбитального космодрома. Сложность в том, что запуски придётся согласовывать с Турцией, а ракеты-носители будут взлетать над Чёрным морем и падать в Средиземном море, что создаёт риски.

При этом Киев уже четыре года не может запустить спутник "Сич-2-30", который не может похвастаться современным оборудованием. Не стоит забывать и о колоссальных внешних долгах страны и проблемной экономике, что ставит под сомнение осуществление мечты народного депутата.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Для "Союза-5" могут создать "сестру": Глава Роскосмоса оценил перспективы Секретная "Спираль": Русские могли завоевать космос, но... "Спасибо Мишутке"
Загрузка...
Загрузка...