Ракетным ударом по Сирии США пытались попасть в наших

  • Ракетным ударом по Сирии США пытались попасть в наших
Фото: globallookpress.com

Коалицию США заподозрили в уничтожении броневиков ЧВК «Вагнера».

Авиаудары США по Сирии, осуществленные в феврале этого года, могли уничтожить модернизированные бронемашины БРДМ-2, принадлежащие российской частной военной компании (ЧВК) «Вагнера». Речь идет об американском обстреле в провинции Дейр-эз-Зор на севере Сирии.

Сообщается, что модернизированные броневики БРДМ-2 активно использовались ЧВК «Вагнера» во время военных операций в Сирии. По мнению военных экспертов, данные бронемашины являются одними из лучших в мире. БРДМ-2 имеют дополнительную броню и боевые модули на дистанционном управлении, которые оснащены 23-миллиметровыми пушками.

При этом заявляется, что после февральской бомбардировки данные машины больше не появлялись на поле боя. Высказываются предположения, что данные машины были уничтожены или повреждены в ходе февральских авиаударов США, от которых в том числе частично пострадали бойцы ЧВК «Вагнера».

«Бойцы ЧВК полностью лишились имевшихся у них бронемашин данной модели», - утверждает «Вестник Мордовии».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Райффайзенбанк восстановил работу после технического сбоя В России могут национализировать пострадавшие от санкций предприятия - кроме «Русала»
Ссылки по теме:

«Прикрыла свой хвост»: Франция попыталась свалить на Россию вину за бомбежку Сирии

«Нам с трудом удалось спастись»: ВВС США рассказали, какой опасности подверглись во время удара в Сирии

ООН и Россия договорились по Сирии - Лавров

Оставить комментарий