«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ракетные планы США заставили Россию и Китай созвать заседание Совбеза ООН
Фото: globallookpress.com
В мире

"Ракетные планы" США заставили Россию и Китай созвать заседание Совбеза ООН

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности прекратил свое существование немногим более двух недель назад, а США запустили крылатую ракету и сделали заявление о своих дальнейших планах в этом вопросе. На этом фоне Россия и Китай запросили проведение заседания Совета Безопасности ООН.

Об этом в беседе с "Интерфаксом" сообщил и. о. постпреда России при ООН Дмитрий Полянский. Уже известно, что открытое заседание состоится в четверг, 22 августа. Его начало назначено на 15:00 (в Москве в это время будет 22 часа ровно).

Напомним, в воскресенье, 18 августа, произошло то, что предсказывали многие эксперты: США испытали крылатую ракету дальностью более 500 километров, которая была выпущена с подвижной пусковой установки.

До 2 августа, когда прекратил действие ДРСМД, этот тип оружия был запрещён. Пентагон не стал делать из испытаний никаких секретов - наоборот, выпустил по этому поводу отдельное заявление, намеренно акцентировав внимание на том, что ракета преодолела эти самые пресловутые 500 километров, точно поразив цель.

Между тем США рассматривают возможности создания различных типов ракет, которые были запрещены Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом во вторник, 20 августа, заявил исполняющий обязанности министра армии США Райан Маккарти во время выступления в Вашингтоне.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция "Ожидаемо. Гонка вооружений": США анонсировали создание запрещённых ДРСМД ракет
Загрузка...
Загрузка...