Ракетные корабли России отрабатывают морские бои в Каспийском море

  • Ракетные корабли России отрабатывают морские бои в Каспийском море
Фото: globallookpress.com

В ходе учений более 10 кораблей выполнят учебно-боевые задачи против условных целей на земле, на воде и в воздухе.

Экипажи корабельной группировки Каспийской флотилии выходят из Дагестана и Астраханской области на зачетные тактические учения с ракетной стрельбой. Об этом журналистам сообщил начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.

По его словам, в учениях примет участие более 10 боевых кораблей флотилии, которые выполнят различные учебно-боевые задачи на морских полигонах Каспийского моря. В учениях также будут задействованы самолеты авиационных соединений командования ВВС и ПВО Южного военного округа, добавил Астафьев.

В ходе первого этапа учений корабли отработали приведение в боевую готовность с выходом из баз в районы рассредоточения, а также последующую организацию обороны на незащищенном рейде.

В ходе второго этапа будут отработаны морские бои с надводными кораблями противника, в ходе которых участники отстреляются ракетами и артиллерией по морским, береговым и воздушным целям в условиях радиоэлектронной борьбы.

В учениях принимают участие более 800 военных Каспийской флотилии. Это экипажи ракетных кораблей "Татарстан" и "Дагестан", ракетных и артиллерийских кораблей "Астрахань", "Углич", "Град Свияжск", "Махачкала", "Волгодонск", "Великий Устюг" и других.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Россия в кольце заклятых друзей: Казахстан открывает Каспий для США

Шойгу заявил о причинах перевода Каспийской флотилии в Дагестан

В высшую степень боеготовности приведен батальон Каспийской флотилии в Дагестане

Оставить комментарий

Бить в точку: Роскомнадзор объявил о смене тактики блокировки Telegram От английского информбюро: Дело Скрипалей обернулось для всех британских СМИ тотальной цензурой
Новости партнёров
Загрузка...