Ракетчики России отработали ответные удары. Кто был условным противником - не говорят

  • Ракетчики России отработали ответные удары. Кто был условным противником - не говорят
Фото: Александр Авилов/АГН "Москва"

В Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) прошли контрольные комплексные и итоговые проверки соединений и воинских частей. Проверку совместили с командно-штабными учениями. Проверка и манёвры традиционно завершают учебный год.

Комиссия командования РВСН приехала инспектировать Иркутское ракетное соединение. Ракетные полки вышли на маршруты боевого патрулирования. Также проверили Новосибирское, Тагильское и Тейковское ракетные соединения. Эти ракетные дивизии оснащены подвижным грунтовым ракетным комплексом "Ярс".

"Подразделения продемонстрировали не только высокий уровень подготовки, но и возможности современной и перспективной техники по решению многоплановых задач на полевых позициях, слаженность действий личного состава и органов военного управления, а также организацию всех видов обеспечения", - рассказал в своём Telegram-канале военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

По сведениям эксперта, всего к итоговым проверкам в РВСН привлекалось более 15 тысяч военнослужащих. В проверке участвовали до 3000 единиц техники, задействованы были более чем 80 воинских подразделений. 

"Мобильные ракетные комплексы «Тополь-М» и «Ярс» рассредоточивались в густых лесных массивах на огромных площадях и совершали интенсивные маневренные действия. Перед соединениями и воинскими частями РВСН ставились сложные задачи с учётом возможностей современных образцов вооружения, военной и специальной техники", - добавил Коротченко. 

В маневрах использовалась и другая техника, включая вертолёты. По словам Коротченко, все военнослужащие справились со своими задачами. Против какого условного противника отрабатывались боевые действия, эксперт не указал.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ядерная война по ошибке? Ветеран РВСН объяснил, кто может нажать на "кнопку"

Россия станет ядерным "тяжеловесом": Командующий РВСН сделал предупреждение пособникам США

Шойгу доложил об обновлении вооружений РВСН

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация