Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ракетчики России отработали ответные удары. Кто был условным противником - не говорят
Фото: Александр Авилов/АГН "Москва"
Россия Общество Армия

Ракетчики России отработали ответные удары. Кто был условным противником - не говорят

В Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) прошли контрольные комплексные и итоговые проверки соединений и воинских частей. Проверку совместили с командно-штабными учениями. Проверка и манёвры традиционно завершают учебный год.

Комиссия командования РВСН приехала инспектировать Иркутское ракетное соединение. Ракетные полки вышли на маршруты боевого патрулирования. Также проверили Новосибирское, Тагильское и Тейковское ракетные соединения. Эти ракетные дивизии оснащены подвижным грунтовым ракетным комплексом "Ярс".

"Подразделения продемонстрировали не только высокий уровень подготовки, но и возможности современной и перспективной техники по решению многоплановых задач на полевых позициях, слаженность действий личного состава и органов военного управления, а также организацию всех видов обеспечения", - рассказал в своём Telegram-канале военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

По сведениям эксперта, всего к итоговым проверкам в РВСН привлекалось более 15 тысяч военнослужащих. В проверке участвовали до 3000 единиц техники, задействованы были более чем 80 воинских подразделений. 

"Мобильные ракетные комплексы «Тополь-М» и «Ярс» рассредоточивались в густых лесных массивах на огромных площадях и совершали интенсивные маневренные действия. Перед соединениями и воинскими частями РВСН ставились сложные задачи с учётом возможностей современных образцов вооружения, военной и специальной техники", - добавил Коротченко. 

В маневрах использовалась и другая техника, включая вертолёты. По словам Коротченко, все военнослужащие справились со своими задачами. Против какого условного противника отрабатывались боевые действия, эксперт не указал.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Ядерная война по ошибке? Ветеран РВСН объяснил, кто может нажать на "кнопку"
Новые диверсии: Украину остановит только уничтожение
В прямом эфире: