Ракета-неудачница: В Falcon 9 нашли фатальный дефект

  • Ракета-неудачница: В Falcon 9 нашли фатальный дефект
Фото: Unsplash/pixabay.com

Экспертиза сотрудников Счетной палаты США при Конгрессе показала, что даже в новой версии ракеты имеется серьезный дефект, который может стать причиной очередного инцидента в будущем: лопасти турбины, подающей топливо, слишком подвержены появлению трещин

Эксперты продолжают расследование неудачного запуска ракеты Falcon 9 в минувшем году. Наконец, стало известно о некоторых итогах работы комиссии Счетной палаты США при Конгрессе.

Оказалось, что эксперты нашли в ракете серьезный дефект. Лопасть турбины, которая отвечает за подачу топлива, слишком подвержена появлению трещин. Причем чтобы ее исправить, компании-производителю SpaceX стоит не просто модернизировать эту деталь, а полностью изменить ее конструкцию.

Официально отчет экспертов будет опубликован в ближайшие две недели, а пока выжимки появились в распоряжении корреспондентов газеты Wall Street Journal.

"Двигатели достаточно надежны, чтобы выдержать трещины, - ответил на это представитель компании Джон Тейлор. - Но мы модернизируем схему".

Как известно, в сентябре ракета взорвалась во время запуска с мыса Канаверал. В SpaceX считают, что неполадка кроется в одном из трех баллонов во второй ступени ракеты.

Читайте также

Европейский спутник отправится в космос на российской ракете

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Белый дом: Трамп и Тимошенко не вели переговоры в ходе молитвенного завтрака Надо в НАТО: Пранкеры поговорили с генсеком альянса от имени Порошенко
Новости партнёров