Рак будут лечить... марихуаной: На Западе заявили о прорыве в борьбе с онкологией. О зависимости умолчали
Фото: Maskur Has/Globallookpress
Здоровье Медицина Наркотики

Рак будут лечить... марихуаной: На Западе заявили о прорыве в борьбе с онкологией. О зависимости умолчали

Марихуана способна уничтожить любые виды раковых клеток - с таким сенсационным заявлением выступили западные специалисты. На страницах специализированных порталов наперебой пишут о чудодейственных свойствах каннабиса, который, в отличие от химиотерапии, якобы воздействует сразу на все раковые клетки и не имеет вредных последствий. Правда, об опасности возникновения зависимости от наркотика "эксперты" умолчали, как и о том, что никакие серьёзные исследования на тему эффективности марихуаны при онкологии не проводились.

Авторы материала, появившегося на страницах немецкоязычного портала Medizin Heute, убеждены, что основной активный ингредиент растения каннабиса способен целенаправленно атаковать только раковые клетки и уничтожает их. В этом их отличие от других способов лечения онкологических заболеваний, каждый из которых направлен только на конкретных вид раковых клеток, - например, мозга или желудка.

Авторы статьи утверждают, что эффективность каннабиса в борьбе с раком кроется в его антиангиогенных свойствах: это означает, что каннабис останавливает образование кровеносных сосудов во всех типах опухолей, тем самым лишая раковые клетки кислорода и питания. Это якобы ведёт к гибели злокачественных новообразований.

Универсальность и отсутствие побочных эффектов - вот на что делают упор те, кто называют марихуану единственным средством излечения от рака. Однако сами же признают при этом, что тестирование препаратов на основе каннабиса на людях ещё не проводилось, да и вообще не было никаких серьёзных научных исследований.

Есть основания предполагать, что за подобными публикациями, никак не подтверждёнными научно, стоят определённые круги бизнеса, которые уже не первый год стремятся к легализации марихуаны и лёгких наркотиков в западных странах. Их поддерживает и часть населения, особенно молодёжь: согласно данным недавнего опроса Goldman Sachs, 85% молодых людей выступают за легализацию марихуаны в медицинских целях, 48% - за то, чтобы разрешить курить травку для удовольствия.

Между тем наркологи предупреждают: потребление каннабиса вызывает сильный эффект привыкания, как и любые другие наркотики. Около 10% тех, кто курит "травку", становятся зависимыми от неё, более того, 25-50% людей, практикующих ежедневное употребление, являются наркозависимыми. Особенно опасно использование марихуаны в подростковом возрасте - риск возникновения зависимости возрастает в разы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Жизнь в смартфоне и легализация марихуаны: Что готовит миру новое поколение От ВИЧ до онкологии: Косметолог перечислила главные опасности маникюра
Загрузка...