Район возможного падения частей "Союза-2.1б" в Амурской области исследуют беспилотниками

  • Район возможного падения частей Союза-2.1б в Амурской области исследуют беспилотниками
Фото: globallookpress.com

Специалисты ищут фрагменты ракеты, чтобы затем обеспечить их доставку в Циолковский для установления причин катастрофы.

Район предполагаемого падения отделяющихся частей ракеты-носителя "Союз-2.1б" в Амурской области обследуется с помощью беспилотников. Об этом сообщил глава Зейского района Приамурья Андрей Ложечкин.

По его словам, поисковая группа выдвинется завтра, в среду, в 09:00 по местному времени. Сейчас в районе идет разведка с помощью беспилотников, вылетевших из поселка Дипкун, пояснил Ложечкин.

Когда фрагменты ракеты будут найдены, необходимо будет расчистить поблизости от них место для посадки вертолета. После этого фрагменты начнут собирать для транспортировки в Циолковский, где они будут обследованы.

Эксперты ждут, что боковые блоки ракеты будут найдены в Зейском и Тындинском районах Амурской области, пояснил глава Зейского района.

Напомним, сегодня ракета "Союз-2.1б", которая должна была доставить на орбиту гидрометеорологический спутник "Метеор-М" № 2-1, а также студенческий аппарат "Бауманец-2" и 17 иностранных наноспутников, стартовала с космодрома Восточный. После этого связь с разгонным блоком была потеряна.

Разговор с главой Зейского района Приамурья Андреем Ложечкиным приводит РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Эксперты назвали вероятную причину потери связи со спутником "Метеор-М" Кремль: ИГИЛ срывает перемирие в сирийской Восточной Гуте
Ссылки по теме:

Рогозин поздравил расчет космодрома Восточный словами "Слава России!"

Оставить комментарий

Загрузка...