сегодня: 18/10
Святой дня
Московские святители

Райкин: Театр "Сатирикон" может просто распасться из-за нехватки денег

Художественный руководитель труппы заявил о полугодовом простое и крайне бедственном положении из-за того, что выделяемых Минкультуры денег не хватает на оплату аренды временного здания на период реконструкции постоянного

Легендарный театр "Сатирикон" в Москве оказался на грани закрытия из-за проблем с финансированием. Труппе попросту не хватает денег на оплату аренды временного помещения на период реконструкции основного.

"Уже полгода мы находимся в простое, я вынужден был отодвинуть репетицию и постановку нового спектакля, у нас нет денег. Это прямой путь к гибели, - рассказал журналистам художественный руководитель театра Константин Райкин. - Мы можем просто распасться".

Сроки завершения работ переносились, и в последний раз шла речь о конце 2016 года. Реконструкция производится на деньги инвесторов, предполагается, что здание не просто обновят, а сделают современным театральным комплексом. Все это время, на протяжении нескольких лет, труппа ютится в съемных помещениях, на аренду которых идут выделенные Минкультуры России деньги. Правда, их недостаточно.

Прежде такой проблемы не было, отметил Райкин, потому что помогали спонсоры. Однако как только в стране изменилась экономическая ситуация, они исчезли. В этом году театр впервые выпустил всего один спектакль за весь сезон.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх