«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Радужный план Минтруда разоблачила доктор наук: Привыкли, извините, врать и живут во вранье
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

Радужный план Минтруда разоблачила доктор наук: "Привыкли, извините, врать и живут во вранье"

В эфире "Первого русского" доктор экономических наук, профессор МГУ Елена Ведута оценила планы Минтруда по повышению продолжительности здоровой жизни в России, подчеркнув, что пока мы наблюдаем за попытками нарисовать какую-то свою реальность, не имеющую отношения к действительности. "Привыкли, извините, врать и живут во вранье", - сказала Ведута, разоблачая радужный план для России.

Ожидаемая продолжительность здоровой жизни среднего жителя России за 2020 год составила 58,9 года, говорится в письме Министерства труда и социальной защиты России, направленном губернаторам регионов России. 

Самая низкая продолжительность здоровой жизни ожидается в Ненецком автономном округе - 43,9 года. В Еврейской автономной области - 48,3 года, а в Марий Эл - 49,9 года. В то же время самые высокие показатели у Дагестана, Татарстана и Чеченской Республики. В среднем по регионам Урала - 57 лет, на Дальнем Востоке - 55-57 лет. Москва - 61 год, Петербург - 59 лет. Кстати, целью нацпроекта "Демография" является увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни российских граждан до 67 лет к концу 2024 года. Тему вместе с экспертами в эфире "Царьград. Главное" разбирал Юрий Пронько. 

Доктор экономических наук, профессор МГУ Елена Ведута жёстко высказалась о достижениях Минтруда, в том числе связанных с подобным нашим уровнем здоровой жизни.

"Это значит, у нас такое Министерство труда, сидят довольные на своих чиновничьих позициях, им хорошо... Мол, если их самочувствие прекрасное, то вроде бы и всем остальным должно быть от этого хорошо. Вот такое у них видение. Ну, какие у нас чиновники? Вот это они и написали. Безграмотные фантазёры, путающие свою позицию с позициями других людей. У нас действительно всё хорошо, поэтому наши чиновники ездят лечиться в Германию. А наша медицина вот такая, какая есть, при всей её оптимизации, которую сделали за эти годы. Вот она! Убитая медицина, которая обеспечит нам высокий рост качества жизни. Мы будем жить с вами просто прекрасно через 2-3 года. Но... чиновники пишут то, что хотят от них услышать начальники. И они прекрасно понимают, что показатели не будут достигнуты", - подчеркнула Ведута. 

Отдельно доктор наук подчеркнула, к сожалению, в ряде случаев подобные отписки - сложившаяся практика. 

"Они всё прекрасно понимают, потому что привыкли, извините, врать и живут во вранье. И благодаря этому вранью, как им кажется, они имеют много того, чего не имеют обычные люди. Но это действительно так, и с этим надо заканчивать. Пусть чиновник живёт, как обычный человек, и чувствует, и понимает, каков его плод, который он получил в результате своей деятельности. А не врёт всем подряд", - резюмировала Ведута. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Повышение единовременных выплат пенсионерам: Минтруд сделал предложение ПФР