Радоваться быстрой победе над COVID-19 рано? Эксперт дал прогноз после слов Мясникова
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Общество Партнеры Коронавирус

Радоваться быстрой победе над COVID-19 рано? Эксперт дал прогноз после слов Мясникова

Эксперт Александр Чепурнов дал свой комментарий после слов доктора Александра Мясникова, который порадовался росту числа инфицированных. Он считает, что не стоит радоваться быстрой победе, ибо популяционный иммунитет будет формироваться около трёх лет.

Радующийся росту числа случаев выявления COVID-19 в России доктор Александр Мясников исходит из принципа "быстрее отмучиться". Об этом Ura.ru заявил экс-глава лаборатории центра "Вектор" Александр Чепурнов.

Мясников полагает, что рост количества заболевших повышает вероятность более быстрого формирования популяционного иммунитета. Информацию же о количестве инфицированных он считает бессмысленной. Однако Чепурнов с этим не согласен.

Дело в том, что ограничения вводились для того, чтобы система здравоохранения России не захлебнулась от наплыва пациентов.

"Нужно было растянуть заболеваемость так, чтобы медики справлялись с потоком пациентов. Сегодня, когда на подходе несколько вакцин, тем более не нужно спешить с распространением иммунитета, надо и дальше растягивать процесс", - объяснил эксперт.

Мясников рассказал о 20 миллионах переболевших коронавирусом на территории России, что подтверждает версию о некорректной официальной статистике. Но популяционный иммунитет появится только приблизительно через три года.

Как ранее заявил главный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико, говорить о начале второй волны COVID-19 нельзя, потому что первая волна до сих пор не схлынула. Впрочем, серьёзных ограничений вводить не будут, а в будущем коронавирусная инфекция станет сезонным заболеванием.

"Он будет пятым коронавирусом, который войдёт в семейство этих респираторных вирусных инфекций. Их, кстати, сегодня более 200", - сказал Брико в интервью телеканалу "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Главный эпидемиолог Минздрава России: Коронавирус станет "сезонным заболеванием"
Загрузка...
Загрузка...