Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Радиоактивный пожар: Ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС дал пугающий прогноз
Фото: Aleksandr Gusev/Globallookpress
Общество Лесные пожары Эксклюзив

"Радиоактивный пожар": Ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС дал пугающий прогноз

С 4 апреля в "зоне отчуждения" возле Чернобыльской АЭС бушуют лесные пожары. Власти Украины не могут справиться с огнём. Ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС дал пугающий прогноз: пожар может обернуться настоящей катастрофой.

Накануне 34-й годовщины аварии в Чернобыле этот район вновь стал источником страшной опасности. Уже несколько недель Припять и Чернобыльская АЭС находятся в кольце пожаров. С огнём борются почти три недели, но победить его пока не удаётся.

В сюжете Царьграда учёные и ликвидаторы последствий взрыва на ЧАЭС рассказали, чем может обернуться затяжное возгорание в зоне отчуждения.

"Радиоактивный пожар": Ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС дал страшный прогноз

Полковник в отставке Владимир Романюк, один из участников операции по ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, уверен: это радиоактивный пожар.

Если дезактивация в районе самой станции проводилась, то на прилегающих территориях, в лесах - нет. Там накопились радиоактивные изотопы, и существует опасность, что во время пожаров всё это поднимется вместе с дымом.

Учёные-физики тоже считают, что сгоревший лес - ещё не самое страшное последствие пожара. Огонь может подобраться к хранилищу с радиоактивными отходами. Если это случится, последствия будут страшными.

Об этом предупредил заместитель директора НИИ ядерной физики МГУ Евгений Широков. По его словам, в этом районе находится хранилище изотопов, оставшихся после аварии 1986 года.

Если всё это поднимется в воздух и разнесётся на десятки километров, людям грозит серьёзная опасность, уверен учёный. Физик предупредил о возможном повторении чернобыльской катастрофы.

В самом худшем случае, по прогнозам учёных, могут сильно пострадать север Украины, Белоруссия и южные районы России, в частности Брянская область.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Радиационное облако летит в Германию? В Европе напуганы пожарами под Чернобылем
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: