«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Радикалы требовали бомбить русских в Донбассе, но после ночного решения трёх лидеров замолчали
Фото: Russian Look/Globallookpress
Общество Политика Конфликт в Нагорном Карабахе

Радикалы требовали бомбить русских в Донбассе, но после ночного решения трёх лидеров замолчали

Украинские радикалы требовали бомбить русских в Донбассе, но после ночного решения лидеров трёх стран по Нагорному Карабаху резко замолчали.

Итоги конфликта в Нагорном Карабахе рушат мечты украинских националистов, мечтающих о реванше в Донбассе. Об этом пишет "РИА Новости".

Радикалы на Украине с большим вниманием следили за успехами армии Азербайджана, которой оказывали поддержку турецкие военные. При этом они проецировали ситуацию на Донбасс.

В частности, речь идёт об использовании беспилотников Bayraktar TB2, которые Киев уже закупает у Анкары. Они проявили себя в Нагорном Карабахе, а украинские националисты рассчитывают, что они станут преимуществом и на востоке Украины.

Так, экс-снайпер "Правого сектора"* Елена Белозерская умудрилась сравнить Горловку с Шушой, выразив уверенность в том, что в случае захвата города "вата" сама убежит из Донецка.

"Это всё решается просто и элементарно, нужно только иметь других союзников - тех, кто обеспечивает "Байрактарами", а не хвалит нас за миролюбие", - заявила она.

Поэтому итоги конфликта в Нагорном Карабахе стали ударом по украинским "патриотам". Конфликт был урегулирован по итогам ночных переговоров лидеров России, Армении и Азербайджана. Контролировать соблюдение соглашений будет миротворческий контингент, состоящий из русских и турок.

И такой сценарий для Киева является ночным кошмаром. А радикалы резко замолчали.

Как ранее заявил РИА ФАН военный эксперт Леонид Нерсисян, в очередном конфликте вокруг Нагорного Карабаха ключевую роль играли новые разведывательные технологии. Он указал на то, что у армянской и азербайджанской сторон имеются огромные разведывательные возможности, чего 20 лет назад ещё не было.

Однако армянские военные проявили определённую беспечность, если изучить кадры из региона. Так, зенитно-ракетные комплексы "Оса" находились в капонирах, которые обнаружили азербайджанские БПЛА.

"У меня есть подозрение, что никто в мире ещё не научился воевать в условиях, когда всё видно. И ведущие мировые державы сейчас работают над концепциями, которые учитывают это обстоятельство в современной войне", - добавил он.

*"Правый сектор" - организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу За 5 минут до подписания соглашения по Карабаху: Истинную роль Путина вскрыли две фразы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь