Радикалы “Правого сектора” напали на митингующих пенсионеров в Одессе
Украина Международная политика

Радикалы “Правого сектора” напали на митингующих пенсионеров в Одессе

В Одессе на Куликовом поле представители радикальной организации “Правый сектор” напали на митингующих граждан, требовавших расследования трагедии в Доме профсоюзов.

На Укране члены радикальной запрещенной в России организации “Правый сектор” устроили драку с жителями Одессы, выступившими за проведение расследования трагических событий в Доме профсоюзов в 2014 году.

Как сообщили в движении “Антимайдан”, провокация прошла на Куликовом поле. Члены радикальной группировки выхватили флаг у женщины, участвующей в митинге, и спровоцировали потасовку.

Сообщается, что сотрудники полиции разнимали участников конфликта, в результате инцидента пострадавших нет. Задержан один из радикалов.

Трагедия в Доме профсоюзов произошла 2 мая 2014 года. Участники радикальных движений на Украине напали на палаточный городок, где местные жители собирали подписи за проведение на Украине федерализации и придание статуса государственного русскому языку. Митингующие укрылись от экстремистов в Доме профсоюзов. Боевики окружили здание и подожгли его. В результате трагедии погибло 48 человек, более 200 получили ранения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...
Загрузка...