сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Радикальные мусульмане преследуют христиан в лагерях для беженцев в Турции

Обратившиеся в христианство беженцы вынуждены скрывать свою веру от мусульманского большинства

Высокопоставленный чиновник, ответственный за снабжение беженцев в Турции всем необходимым, на условиях анонимности сообщил, что обратившиеся в христианство вынуждены скрывать свою веру от мусульманского большинства, иначе их будут воспринимать как неверных и подвергать преследованиям.

Чиновник, имя которого портал Christianpost не называет из соображений безопасности, взаимодействует с Миссией христианской помощи, которая сотрудничает с более чем 500 ведомствами по всему миру. Сотрудничество налажено и с Турцией, которая принимает на своей территории 3 миллиона сирийских беженцев.

По словам чиновника, многие мусульмане начинают терпимее относиться к христианским организациям, предлагающим помощь, и даже допускают их представителей в свои палатки. Некоторые из них принимают христианство, однако их тут же начинают преследовать радикально настроенные мусульмане, так что новообращенным приходится исповедовать свою новую веру тайно и жить в страхе разоблачения. Тем не менее, подчернул чиновник, они делают сознательный выбор, поскольку сам Господь наш Иисус Христос 2000 лет назад явил собой пример того, что может ожидать его последователей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх