Радикальная мера или эффективный метод? В России намерены запретить отключение за долги по "коммуналке"

  • Радикальная мера или эффективный метод? В России намерены запретить отключение за долги по коммуналке
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Госдума готовится рассмотреть поправки в Жилищный кодекс, касающиеся запрета на отключение от услуг ЖКХ за долги. Одни эксперты полагают, что отключение от коммунальных услуг - это "радикальная мера", другие считают, что "эффективный метод".

Запретить отключать жильцов от услуг ЖКХ за имеющиеся долги по "коммуналке". Против такой инициативы у правового управления нижней палаты "замечаний концептуального характера" не нашлось. И теперь в Госдуме намерены рассмотреть поправки в действующий Жилищный кодекс.

При этом в Минстрое пояснили, что необходимости внесения данных поправок не видят. Здесь считают вопрос с отключением урегулированным, а саму меру считают исключительной. Кроме того, в ведомстве напомнили "Известиям", что вовремя вносить плату за жилищно-коммунальные услуги - это обязанность граждан.

Однако у самих экспертов вопрос с отключением от коммунальных услуг вызывает полярные мнения. Так, автор предложения отметил, что из-за отключения страдают не только неплательщики, но и другие жильцы многоквартирного дома, исправно вносящие плату за услуги ЖКХ.

Кроме того, есть и семьи, имеющие финансовые трудности, и они просто не в состоянии заплатить, например, за тот же газ.

Некоторые эксперты полагают, что отключение - это не "исключительная мера", как считают в Минстрое, а "радикальная". Другие, напротив, считают таковую "самым эффективным методом" для того, чтобы жилец быстро закрыл имеющиеся долги по "коммуналке".

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Сэкономить на ЖКХ: Плюс скидка минус комиссия. Как в России бьются за "коммуналку"

Дайте скидку на ЖКХ! В Госдуме придумали способ снизить плату за коммуналку. Но не для всех

"Можно вообще от прибыли разум потерять": Эксперт о новой строчке в платёжках по ЖКХ

Обсудить
Читать комментарии
"Она надёжный парень": Сенчукова и Рыбин пошутили об Оксане Фёдоровой и призвали "помалкивать" Толпе давать отпор опасно: Кабмин не одобрил расширение права на самооборону
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация