«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Радиация вверх пошла: Депутат объяснила, кто и зачем пугает москвичей
Фото: Serg Glovny/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Радиация вверх пошла": Депутат объяснила, кто и зачем пугает москвичей

Член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова прокомментировала протесты москвичей против строительства Юго-восточной хорды. По её словам, активисты путаются - на месте, которое отстаивают противники строительства хорды, планируются работы по дезактивации заражённых участков. По её словам, всю историю в СМИ по этому поводу преподносят искажённо.

Член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова прокомментировала Царьграду ситуацию вокруг протестов в Москве по поводу строительства Юго-восточной хорды. По последним данным, в четверг, 19 марта, более 10 активистов, среди них муниципальный депутат и участник акции, были задержаны.

"Радиация вверх пошла": Москвичи пытаются спасти столицу от массовой онкологии

Активисты выступают против строительства хорды - трассы длиной 28 км с мостом через Москву-реку и многоуровневыми развязками - вблизи Московского завода полиметаллов, возле которого в 1950-1960-е складировались радиоактивные отходы.

Несогласные со строительством утверждают, что его начало может привести к радиоактивному заражению прилегающей территории.

Депутат Стебенкова объяснила, что москвичей этими "пугалками" про радиацию настраивают целенаправленно. По её словам, загрязнённые участки, о которых говорят активисты, не находятся в зоне будущего строительства хорды.

По её словам, радиационные участки - на самом склоне, в полукилометре от места будущего строительства.

"Дело в том, что этот холм, который находится рядом с Заводом полиметаллов, состоит из двух частей. Одна часть, которая идёт вдоль железной дороги и где предполагается прохождение Юго-восточной хорды, и вторая часть - это часть, которая смотрит на Москву-реку, там, где складированы вот эти отходы. Эта часть от Москвы-реки находится где-то больше чем 500 метров от железной дороги. И она никак вообще не влияет на всю эту ситуацию. Учитывая, что в месте прохождения Юго-восточной хорды выделено пять участков, аномальных по радиации, где незначительно превышена радиация, я очень много раз писала письма, о том, чтобы её дезактивировать, эту радиацию. Но власти города решили подойти к этому более глобально и не просто её дезактивировать, а провести серьёзные работы по дезактивации", - объяснила она.

Однако активисты не позволяют произвести эти работы.

Депутат отметила, что, по плану городских властей, участок площадью 2,7 гектара будет дополнительно обследован и весь заражённый грунт будет вывезен с этого участка.

"Я буквально недавно активистам сказала о том, что эти работы могут начаться. И хотя все документы ими были увидены, началась эта оголтелая история. Никакого строительства хорды там не идёт вообще. Начат процесс дезактивации, фактически, о котором мы все мечтали, которого мы добивались", - подчеркнула она.

По словам собеседницы Царьграда, противники строительства хорды снабжают СМИ искажённой информацией о ситуации, устраивая провокации и накаляя обстановку.

"Это просто чистые жулики. Коммунисты вместе с навальновцами использовали СМИ втёмную. А [людей] вводят в панику. Но никто никаким строительством хорды там сейчас не занимается до тех пор, пока этот участок не будет полностью очищен, ни о каком строительстве речь нельзя вести. Но чтобы его очистить, нужно провести подготовительные работы строительного характера", - подчеркнула она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Видите, как башни Кремля шатаются?": Витязева высмеяла "хомячий протест" в центре Москвы