«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ради трассы М-12 около Владимира вырубят 500 гектаров леса
Фото: администрация г. Владимира
Общество

Ради трассы М-12 около Владимира вырубят 500 гектаров леса

Во Владимирской области проходит "информирование" жителей о проекте строительства

Администрация Владимирской области и компания "Российские автомобильные дороги" проводит встречи с жителями, на которых наконец расскажут, где и когда будут строить платную трассу М-12. Встречи проходят в формате "информирования" - то есть это не общественные обсуждения, жителей не выслушивают, а ставят перед фактом.

25 марта очередная встреча представителей "Автодора" с жителями состоялась в управлении архитектуры города Владимира. Во встрече приняли участие первый зампредседателя "Автодора" Алексей Борисов и его команда. Владимир представлял мэр Андрей Шохин, областную администрацию - директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Ринат Шаниязов.

Жителей пришло немного - через город трасса М-12 не пройдет, и непосредственно интересы абсолютного большинства горожан стройка не затрагивает. Зацепит будущая трасса только Мостострой. И вот оттуда обеспокоенные жители пришли - им не нравится, что до некоторых участков от будущей дороги буквально 200 метров. Проблему обещано решить шумозащитными экранами.

Также многим не понравилось, что ради строительства трассы около Владимира будет вырублено примерно 500 гектаров леса. Правда, дорожники обещают компенсировать вырубку в двойном размере и высадить 1000 гектаров, но эта тысяча будет распределена по всей области, и Владимир потеряет часть "зеленого щита".

Еще один пункт, который волнует жителей Мостостроя - при стройке засыпят озеро "Банное", небольшой местный водоем. Первоначальный проект предполагал мост над озером, но сейчас выяснилось, что его не будет. Впрочем, смысла в озере под трассой нет ни малейшего, Банное так и так будет уничтожено стройкой.

И, наконец, экологи возмутились, что проект трассы не предусматривает "зеленых переходов" для животных. Трасса нарушит их привычные места обитания, лесные звери начнут кидаться под колеса, а во Владимирской области и так ДТП с лосями хватает.

Следующая встреча с жителями для "информирования" пройдет прямо на месте будущего строительства в районе Мостостроя. Она пройдет 3 апреля в 12.00. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Трасса М-12 пройдет в 200 метрах от домов жителей Мостостроя