Ради светлого будущего: Для строительства трассы "Таврида" изъяли чуть больше тысячи участков земли

  • Ради светлого будущего: Для строительства трассы Таврида изъяли чуть больше тысячи участков земли
Фото: globallookpress.com

Большую часть изъятой земли составляют сельхозугодья, где нет никаких построек.

Ради строительства федеральной трассы "Таврида" власти Крыма в 2017 году изъяли чуть больше тысячи земельных участков. Такой информацией поделились в пресс-службе Министерства имущественных и земельных отношений полуострова.

В заявлении ведомства говорится, что для воплощения проекта трассы "Таврида", которая должна соединить между собой Керчь, Симферополь и Севастополь, было изъято 1007 участков. Подчёркивается, что основной объём изъятых участков составляли земли сельскохозяйственного назначения, на которых отсутствовали какие-либо строения. Собственникам этих земель предоставили возможность получить земли или другие виды недвижимости в альтернативных местах.

"Советом министров Республики Крым приняты решения об изъятии 1007 земельных участков", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее отмечалось, что для строительства федеральной трассы будет изъято порядка двух тысяч земельных участков. По крайней мере, такую цифру в мае этого года озвучил Анатолий Волков, на тот момент занимавший должность министра транспорта Крыма.

"Проведение землеустроительных и кадастровых работ, работ по определению рыночной стоимости изымаемого имущества, заключение соглашений об изъятии [с владельцами участков], выплата компенсации за изымаемое имущество, в соответствии с действующим земельным законодательством, возложено на Службу, как организацию подавшую ходатайство, на основании которого принято решение об изъятии", - цитирует отрывок заявления пресс-службы ведомства ТАСС.

В ответ Стокгольму Москва может выслать шведских дипломатов "Прекратите шантаж ЕС и Украины" - Словацкий депутат требует признать Крым русским
Ссылки по теме:

Морской порт "Кавказ" будет расширен для строительства трассы "Таврида"

На Украине от зависти призвали "ухудшить ситуацию" в Крыму

Курт Волкер рассказал, как будет выглядеть Крым в "атласах наших внуков"

Оставить комментарий